• 締切済み

MSN Messenger6.2で音声チャットができない~!

タイトルどうりなんですがMSN Messenger6.2で音声チャットができないんですが・・・どうしてでしょうか? 緊急で困ってます。     接続しようとしているネットワークまたはコンピュータで、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。   ↑ こんな表示がされます。 質問内容が説明不足ならどんどん聞いてください。

みんなの回答

• jizou7
回答No.2

コントロールパネル>>サウンドとオーディオデバイス・・と開き、音声、オーディオの設定確認を・・ 他にソフト(サウンドMAX等)を入れてるならその設定確認も。 セキュリティはバスターですのでノートンはわかりませんが、許可する項目の設定などはないでしょうか? 私の知識ではここまでです。早く解決されるといいですね・・

silva1
質問者

お礼

スカイプをダウンロードしたらこちらでは音声チャットがすんなりできました♪ d(⌒o⌒)b♪ MSNでは今だできないんですが友達いわく多分ノートンが原因なのかなと思ってきてます・・・どうすればいいのかはわからないんですが(汗) スカイプで全然使えるのでしばらくこちらを使うことにします。 ありがとうございました。

• jizou7
回答No.1

マイクなどの接続がきちんとできているとして・・ メッセンジャーを一度終了させて再度たちあげる。 セキュリティソフトはなにか入れられてますか?入れているのなら分かる範囲で設定の確認を・・・。あと、ADSLでしょうか?

silva1
質問者

補足

早々の回答ありがとうございます。 マイクなどの接続はきちんとできていると思います。 セキュリティーソフトはNorton Internet Securityです。あとADSLです。