• 締切済み

お勧めの育毛剤

今日、薬屋に育毛剤を買いに行きましたが、何種類もあって悩んでしまい、結局買わずに帰りました。お勧めの育毛剤を教えてください。

みんなの回答

• miisima
回答No.3

このごろだったら、カロヤンガッシュも売れてますよ。 (ただ、直接の効果は、いかほどか‥‥) それでも、マッサージはとても頭皮によいので、そういう意味では、なにか育毛剤を使ってみられることは、いいことです。 (つまり、どれも、正直、あまりかわらないのですよね。印象としては‥‥) リアップは、発売当時は、そらおそろしいほど、売れました。

syadin
質問者

お礼

ありがとうございます。カロヤンというのは、昔からよく耳にしますね。

noname#43041
noname#43041
回答No.2

私はサクセスを使っています。 値段が手頃ですし、効果の程は??ですが、抜け毛は減りますし、伸びるのは速くなります。 風呂上りに吹き付けてマッサージするとスーとして気持ちも良いです。

syadin
質問者

お礼

ありがとうございます。私もサクセス使ってました。頭皮がすっきりとしてはいました。

• masanobu
回答No.1

リアップがいいと思います。 高いだけあって,一番効果があると実際に使用している友人から聞きました。 私は,高くないものを使用しています。 しかし,効果はわかりません。

syadin
質問者

お礼

ありがとうございます。リアップも見ましたが、頭頂部の脱毛にのみ効果があるようです。