• 締切済み

近江八幡駅のビジネスホテルについて

ビジネス第一ホテルに宿泊予定ですが、ホ-ムぺ-ジがありませんのでどのようなホテルか少し不安です。下記の件ご存知の方情報提供宜しく御願いします。 1、ホテルの外観 古いか新しいか感じはどうかです。 2、部屋の清潔度、広さ、冷蔵庫の有無、静粛度   隣の部屋との遮音性 3、回りの環境 駅からの夜道明るいかどうか、夜うるさ  いかどうかです。 上記以外でも何らかの情報ございましたら教えてください。

みんなの回答

回答No.2

すでにご存知、または空室照会済みかもしれませんが…。 近江八幡駅前のホテルニューオウミのほうが、 室内外の環境を考えるとオススメかもしれません。 宿泊代金もそれほど高くはないと思いますし。 もしすでに検討されているのであれば失礼しました。

参考URL:
http://www.newomi.co.jp/omi/index.html
kyonkin
質問者

お礼

御回答有難うございました。ご指摘の通り再検討し他のホテルに変更いたしました。このような情報は大変ありがたいです。

回答No.1

はじめに、以前泊まったホテルだと思うのですが 領収証を仕事先に送ってしまったため、 名前が確認できません。なので、万一違うホテル でしたらごめんなさい!多分、同じところと思います。 それから、台風が来た日に泊まったので、通常の 印象とは違う可能性があります。 1:外観 普通。立派とか新しい、ではない。 2:部屋 シングルで、ベッド、冷蔵庫、テレビ、ティーカップ、お茶(粉末一袋)、電話、はありました。(寝巻きやタオルも普通にあります)ポット(お湯)はフロント脇から勝手に持って行って良い、というのがありました。ユニットバスのドアがちょっとガタついていたような印象があります。 遮音性:実は私の部屋はあまりよくなく、深夜に 誰かが階段を上り下りする音などが結構きこえました。(あと台風でしたので、風の音なども…。) 3:駅からは5-10分以内の場所だったと思いますが、駐車場や線路のわきを歩くので夜は暗かったかも しれません。私は雨がひどく、タクシーで商店街がわを行ったのでよくわかりませんが・・・。まわりにうるさい建物などはなさそうに思いました。 正直に言うと、ちょっと安っぽい、古めかな、という感じですが、何しろあの日は泊まれたことだけでありがたかったので、文句を言う気はありません(笑。 期待さえせずにいけば、トラブルもない…くらいの 気持ちで大丈夫じゃないでしょうか?

kyonkin
質問者

お礼

早々の回答有難うございました。夜暗くなってからホテルに入る可能性がある為問題かもしれません。第一優先のホテルではないようです。検討します。