- 締切済み
レジストリの復元
消すつもりではないレジストリを消してしまいました。 今その状態です。 C:\WINDOWS\SYSBCKUPの中にあるレジストリに戻したいです。 電源を切ってからMS-DOSモードで起動すればいいですか? それともこのままスタートメニューからMS-DOSモードで起動してもいいでしょうか? その後、Scanreg /restore する予定です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6BQ5
- ベストアンサー率34% (77/222)
>Win98の起動後にMS-DOSモードで再起動するパターンと 起動メニューでコマンドプロンプトを選択する場合とでは違いはないのでしょうか? 同じですが、すでに起動できない状態の場合は、起動ディスクから、安全性を考えますと起動ディスクからになります。
- 6BQ5
- ベストアンサー率34% (77/222)
Windowsが動いている状態ですと終了するときにMS-DOSモードを選択すれば、すぐにMS-DOSモードで起ち上がります。 すでに起動できない場合は、起動ディスクになります。起動FDをFDDに入れて電源を入れますセットアップメニューがでますので‥‥without CD-ROM Support.選びます。後は、画面の指示に従って行きます最後にコマンドプロンプトA:\>でC: Enter C:\>C:\WINDOWS\COMMAND\SCANREG /RESTOREとすべて半角で入力します。EnterでMicrosoft レジストリ チェッカが起動しますので復元するバックアップを矢印キーで選び〔R〕キーを押します。Win98にMeの起動ディスクを使用してもできます。
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
command prompt only で問題ないですよ。 直ることを祈っております。
お礼
ありがとうございました。 Safe mode command prompt onlyから復活いたしました。
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
こんにちは 以下の方法で、処理してみてください。 ------------------------ 1. Windows98 を Safe mode command prompt only で起動します。 2. 次のコマンドを実行します。 C:\>Scanreg /restore 3. 5 つのバックアップセットが表示されるので、日付を参考に戻したいセットを選択します。
補足
Safe mode command prompt only というのは command prompt only と比べてどういうものなんでしょうか? 起動メニューにそれが表示される自信がありません。
補足
Win88の起動後にMS-DOSモードで再起動するパターンと 起動メニューでコマンドプロンプトを選択する場合とでは 違いはないのでしょうか?