• 締切済み

PageMakerでPDFを作成したいのですか、PDFが作成されないのです。

PageMakerのプリント設定でpsファイルを作成し、Distillerで PDFを作成しようとしているのですが、ファイルが作成されません。 フォントの問題かと思い、AdobeのFAQにある通り、「埋め込まなかったときの処理を無視する」にするとフォントのエラーはなくなりましたが、やはりPDFは作成されません。何故でしょうか。ちなみにファイル内容をコピーペーストで同内容の新規ファイルを作成し、同じようにPDFを作り直したらできました。できればコピーペーストはしたくありません。わけがわからず困っています。アドバイスお願いします。 下記のようなエラーが出ます。 ログファイルの移動中にエラーが発生しました。 動作環境 EMacにてMacOS10.3 PageMaker6.5 Acrobat6.0

みんなの回答

• fuyounor
回答No.1

以前業務でページメーカーを使用して四苦八苦した事がありました。 自信は無いのですが、メモリーが足りないって事は無いでしょうか? 若しくはHDDに空き容量が少ないとか? ログの文面からそのような雰囲気が見えるのですが

noname#14962
質問者

お礼

お返事いただき有り難うございます。 おっしゃるとおり、PageMakerで作った データのPDFは重くなるそうですね。 HDが640MBで、PageMakerは69960KBです。 これじゃ足りないのでしょうか。 あんまりわかってなくてすみません。