• 締切済み

ウィルスバスター2005(お試し版)

をインストールしてみたのですが、立ち上げてみると『ネットワークデバイスが見つからないか、他のソフトウェア製品との間で競合が発生しました。パーソナルファイアウォール機能が無効になります。また、ネットワーク接続を前提とした一部の機能の操作、設定も、実行できなくなります。この問題を解決するには、ネットワークデバイスを正しく設置するか、競合するソフトウェアをアンインストールする必要があります。』と表示されます。 また、それをOKするともう一つ警告のようなものが表示され、『設定の読み込みに失敗しました。コンピュータを再起動して再度実行してください。(hr=0x80040154,loc=7413,num=234)』と書いてあり、ウィルスバスター自体はどのボタンを押しても操作ができないようです。 色々調べたつもりなのですがもう何がなんだか分からなくなってしまいました。分かる方がいらしたら教えて下さい。。。

みんなの回答

noname#40123
noname#40123
回答No.1

以前に、使っていたウィルス駆除ソフトを入れていて、それを削除しないまま、 ウィルスバスターを入れたためトラブルを発生したと考えられます。 一旦、ウィルスバスターを削除してください。 そして、以前に入れていたウィルス駆除ソフトを完全に削除してください。 その上で、再度ウィルスバスターをインストールしてください。