- ベストアンサー
性病はうつりますか?
先日 中国にいき女遊びをしました。 まだ日が浅いため症状はないのですが もし何かにかかっていれば家族と風呂を一緒に入ったり するのは問題あるでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確率的には、浴槽内での感染は、ほぼありません。 気になるのであれば、遊びをしてから2週間以内であれば、尿検査でわかりますので、病院の泌尿器科へ行くことをお薦めいたします。 費用も5千円くらいだと思います。仮にかかっていたとしても、抗生物質(薬)を飲めば治りますので。
その他の回答 (3)
- zakku0711
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
中国では現在HIV(ヒト免疫不全ウイルス)、所謂エイズの原因となるウイルスに感染する人がが爆発的に増えてるらしいです。 自分のためにも総合的な性病検査を受けられる事をお勧めいたします。
質問者
お礼
はじめまして。 ご回答ありがとうございました。 念のため 検査に行ってみます。
- ryopapa
- ベストアンサー率12% (5/40)
回答No.2
性病や家族が心配なら、 女遊びは、しなきゃいいじゃん。
質問者
お礼
ご尤もと思います。 これからは自分の行動に責任を持ちます。
- Storeker
- ベストアンサー率32% (9/28)
回答No.1
お風呂は大丈夫ですが、フェラチオで女性からの感染が報告されています、同じ感染でも皮膚表面で起こる菌類のものと、体内で感染が起こるもの(梅、淋)もあるので気になるのなら適当な理由をつけて血液検査すべきです
質問者
お礼
はじめまして。 ご回答ありがとうございました。 病院に行ってみようと思います。
お礼
はじめまして。 ご回答ありがとうございました。 今のところこれといった症状は無いのですが 一度 病院に行こうと思います。