• ベストアンサー

歳を取ってもきれいなのは?

先日、40代でバツイチで中学生の子供がいる人にあったのですが、年齢が30代のように見え、美人でした。 年を取ってもきれいな秘訣はどんなところにあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myu-03
回答No.3

こんにちは 持って生まれた、恵まれた容姿と言うのは別にして、いつまでも美しく若くみえる人いますねー。 私の観察ですけど。 *目標や夢中になれる仕事、趣味などを持っている。 *前向きな考え方をする。 *スキンケアやおしゃれ、若いスタイルを保つきれいの方法を実行している。 *褒めてくれる人がいる(恋人とか夫、友達) こんな感じでしょうか?

その他の回答 (2)

• yata01
回答No.2

自分の好きな事を一生懸命に頑張っている人は 輝いて見えます 辛い事があってもいつも明るく優しく振舞える強い人も 素敵だと思います 気持ちが綺麗で美しい人って一緒にいるとこっちまで 楽しいですよね やっぱ若々しく見えますよね

回答No.1

自分は歯医者をしていまして、その関係で女性の顔を 近くで見る機会があるのですが、、最近は40代でも 20代だろと思うほど若い人が増えてきました。 思わずカルテの年齢を見直してしまうほどです、 本当に。 やはり、年齢がでてしまう一番はこれは男女問わないと 思いますが肌でしょうね。張りや潤い。 それを保つにはやはりよく言われる話ですが、紫外線を 不必要に浴びない。 夏の炎天下に一時間外にいると細胞一個にたいし 100万箇所の傷がつくと言われます。 その修復再生を繰り返している人と極力それを避けている 人ではやはり長い間で差がでるのは自明の理でしょうね。 18才までに生涯浴びる紫外線の80%までを浴びてしま うという報告がありますので、子供の頃からのケアが 必要だと思います。もちろん、0か100かの話では ないので大人になってからでは遅いという話では ありませんが。