• ベストアンサー

Web画面をもとにチラシをつくりたい

Web画面が掲載されたチラシをつくりたいと思っています。 Web画面をチラシに取り込む際に、どのソフトウェアで、どのように加工するのが、一番効率的で、やりやすいのか悩んでいます。 今、自分でやってみた方法は、 1)Web画面を、AcrobatでPDFに変換する。 2)Acrobatで、pngファイルに保存しなおす。 3)pngファイルを、Fireworks or Illustrator or Photoshopで開いて加工する。 です。 一度、FireworksかPhotoshopで切り抜き、加工してから、Illustratorで配置して、チラシをつくる、という方法が一番やりやすいかなと思っているのですが。。。 よいやり方について、ご指導いただきたく、お願いいたします。 当方、Adobe Creative Suite、Macromedia SutadioMX 2004が使える環境にあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8185
noname#8185
回答No.2

名前を付けて保存をする。 画像ファイルだけ移植をする IEで文字をコピーする イラストレータに貼り付ける 画像をCMYKに替えてpsdで保存 画像のリンクを張る(化ける可能性があるので 埋め込んだほうをお勧めします)

KKatoh
質問者

お礼

ありがとうございました。 お礼が遅くなり、申し訳ございません。

その他の回答 (1)

• fuyounor
回答No.1

Windoewsということを前提で説明します。 Webサイトの画面の取り込みで簡単な方法はPrintScreenキーですね。 このキーを押すと現在のPC画面が一時記憶され Alt+PrintScreenでアクティブな窓だけが記憶されます。 ペイント等またはお使いのグラフィックソフトを起動して 編集メニューから貼り付け(ペースト)を選べば記憶された画面が貼り付けられます。 あとはお好きなように加工する事で目的が達せられると思います。

KKatoh
質問者

お礼

ありがとうございました。 お礼が遅くなり申し訳ございません。