- ベストアンサー
デスクトップアイコンを削除してしまい・・・
下のタスクをクイック起動としてデスクトップ表示のためのアイコンを出していましたが うっかりドラッグしておまけに削除してしまいました PCのサポートさんの勧めでシステムの復元をしましたがだめでした 何かアイデアありましたら教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>何かアイデアありましたら教えてください d(-_☆)ラジャ スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i:U shell32.dll と入力して「OK」をクリック 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック WindowsXPなら これだけで、「デスクトップの表示」(デスクトップの表示.scf)が再作成されます。
その他の回答 (5)
- Cid_Lv2
- ベストアンサー率53% (70/132)
WindowsXP? なら当然ユーザーはAdministratorほか複数存在すると思いますので・・・ %systemdrive%Documents and Settings\<ほかのユーザ名>\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch からコピーしちゃえば? ファイル名を指定して実行→%systemdrive%Documents and Settings フォルダが開いたら「F3」キーを押してファイルまたはフォルダを検索。検索対象は「デスクトップの表示」で検索すれば・・・たぶんいくつか見つかりますので、そいつを自分の所にコピーしちゃいましょ。 そうそう、*.scfファイルはもともと復元の監視対象外。システムの復元ではどうがんばっても戻りません。また、システムの復元という機能がもたらす不具合についての説明がほとんどなかったようにも見受けられますねぇ。サポートさんにはもう少し勉強してもらってください。
お礼
せっかくの回答も私の勉強不足で実行できませんでした。システムの復元という機能がもたらす不具合があるというコメントはインパクトがありました システム復元はこれで2回目ですがおかげさまで慎重にやることを教えていただきました ありがとうございます
- nikenike1
- ベストアンサー率44% (76/169)
ゴミ箱に以下のファイルが残っていますでしょうか? ファイル名:デスクトップの表示 種類:WindowsExploereCommand もし残っていれば元にもどしてさらに以下の場所へ移動してください。([ユーザ名]は適宜指定してください) C:\Documents and Settings\[ユーザ名]\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
お礼
ごみ箱にあるときはこれでいいわけですね 大変勉強になります ありがとうございました
- ktgr
- ベストアンサー率53% (85/160)
1.クイック起動フォルダを開きます。 C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch 2.新規テキストドキュメントを作成します。 [ファイル]メニュー⇒[新規作成]⇒[テキストドキュメント] 3.新規テキストドキュメント.txt を開き、 以下の通りに記入して、上書き保存します。 [Shell] Command=2 IconFile=explorer.exe,3 [Taskbar] Command=ToggleDesktop 4.ファイル名を変更します。 新規テキストドキュメント.txt を右クリック⇒[名前の変更]で、"デスクトップの表示.scf"というファイル名に書き換えます。
お礼
ご回答ありがとうございました 今後の参考になります
- cha-chako
- ベストアンサー率33% (179/539)
こんにちは! 私のような素人はこうして復活させました。 一旦ログオフして、別のアカウントで立ち上げます。 (ユーザーアカウントを移動する。) そちらでは、ありますよね! それを、右クリックでコピー、でデスクトップ上に予備ができます。 それを、マイコンピューターの中で貴方がいつも使ってるアカウントのデスクトップのアイコンに移動(ドラッグ)します。 あとは、いつものアカウントに戻って、デスクトップ上のデスクトップ・アイコンをクイックスタートの位置にドラッグする。 知識のない私流のノーリスクの、やり方です。
お礼
大変参考になりました ご回答感謝します
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんばんは。 すべてのプログラムを表示して、デスクトップに表示したいプログラムの上で右クリックして「送る」→「デスクトップ」でデスクトップに表示されます。
お礼
一発で出ました!!おどろきですねェ!! ありがとうございました