- ベストアンサー
DVDへコピー?
ダウンロードした動画をDVDにコピーしたいのですが、どうしたらいいか分かりません。どなたか教えていただけますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純にDVD-Rに保存するのであれば、ライティングソフトで焼けばできます。 DVDプレイヤーなどでも見れるDVD-Videoにするためには、オーサリングソフトが必要です。 ライティングソフトやオーサリングソフトは、PCにはじめからDVD-R/RWドライブが付いていれば、ソフトもおまけで付いている事があるので確認してみてください。 ただし、WMVなどのストリーミング再生向けの動画はオーサリングソフトに直接読み込めない場合があるので、他形式に変換してから読み込まないといけない場合があります。 変換ソフトは、TMPGEncなどが有名です。
その他の回答 (1)
- taka86
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
そうですね。私も初心者で色々試したのですが結局の所、この手の本が1000円位で売ってるので(フリーの書き込みソフトが付いてたりもしますよ)それを見ながらやった方が良いですよ。思ったより簡単でした。