- 締切済み
教えて下さい(iДi)
ヘタすると20年以上も前の作品かもしれないのですが、邦画で、最後の方のシーンしか覚えて いないのですが、確か女性がある屋敷から 逃げようとして外へ行こうとするのですが、 ふすま? のような物がパタンパタンと どんどん閉まってしまって逃げられません。 そして階段?に別の女性(着物をきているが、 服ははだけている)が座っていて、その女性の 元へ行き、泣いてしまう。そしてその女性は 泣いている女性の頭をナデナデしていた。 というシーンしか覚えていませんが、 どなかたお分かりの方はいらっしゃいませんか? うろおぼえなのですが、どことなくもの悲しかった 記憶があります・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Diogenesis
- ベストアンサー率49% (859/1722)
回答No.2
#1です。 訂正があります。 池上季美子 → 池上季実子 DVDも出ているようです。 大林監督の劇場用映画デビュー作ですが, 小林亜星とゴダイゴが音楽担当で 小栗康平が助監督をしていたりと, 今から考えると豪華スタッフですね。 違っていたらごめんなさい。
- Diogenesis
- ベストアンサー率49% (859/1722)
回答No.1
大林宣彦監督の1977年の作品「HOUSE ハウス」ではありませんか? 着物がはだけていた女性は池上季美子でしょうか。
質問者
お礼
うおお・・・ もしかしたら違うかもしれません(iДi)
お礼
もっと怖い~! といった感じに思えたのですが・・・。 ヘンな話着物のはだけた女性は確か 胸がみえちゃってたのような気がします。 ありがとうございました!