- ベストアンサー
特定のセルが空白だったら、その行を非表示にしたい。。。
A2からV500にデータが入っています。 すべてにデータが入るわけではなくて、 B列が空白セルの行は、非表示にして印刷をかけたいのですが、可能ですか? うーん…うまく説明できないー。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記マクロでB列のセルが未入力の行は非表示になります。 標準モジュールに貼り付けます。 Public Sub GyoHihyoji() Dim rw As Integer Application.ScreenUpdating = False For rw = 2 To 500 If Range("B" & rw) = "" Then Rows(rw).EntireRow.Hidden = True End If Next Application.ScreenUpdating = True End Sub
その他の回答 (3)
- wonwonwon
- ベストアンサー率22% (15/66)
回答No.3
詳しい状態がいまいちつかめませんが、 印刷用にもう一つワークシートを作りNull列を除いてコピー って言うのはどうでしょう? 見当違いなこと言ってたらゴメンナサイ
- hitoshipon
- ベストアンサー率38% (24/62)
回答No.2
ごめんなさい、VBでしたね。 エクセルと勘違いしました。 すみません。。。
質問者
お礼
そうでした(^v^') またいつか…
- hitoshipon
- ベストアンサー率38% (24/62)
回答No.1
「オートフィルタ」でB列が空白のセルを非表示にして印刷するのではダメなんですか? セルは非表示にしたくないのなら、「条件付き書式」でB列が空白の時は行の文字を白にしてみては?
お礼
うまく動いてくれましたー。 感激。 ありがとうございました。