- ベストアンサー
_blankとwindow.openの違い
初歩的な質問で申し訳ございませんが _blankとJavaScriptのwindow.openの 違いが良く分からないので教えて下さい。 宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
得られる効果は大差はないと思いますが、 JavaScriptの場合は色んなカスタマイズが出来ます。 例えばリンク先のURLを隠したりとか。
その他の回答 (1)
- esprei
- ベストアンサー率56% (718/1271)
回答No.2
ブラウザの設定でJavaScriptをOFFにしている人が結構いますが、そう言う場合はwindow.openではウインドウが開きません。 いろいろとカスタマイズ出来る反面、そう言うリスクも背負うのがJavaScriptです。
質問者
お礼
esprei様返信誠に有難うございます。 DREAMWEAVER MX 2004で画像にリンクを貼って タグインスペクタのビヘイビアでonClickの所にブラウザウインドウを開くを選び、ウインドウサイズを変えてもonLoadの所にブラウザウインドウを開くが選ばれてしまいます。 わかりずらいと思いますが、解決方法を知っていたら 教えて下さい。 宜しくお願い申し上げます。
お礼
acky様早い返信誠に有難うございます。 課題があり、ポップアップウインドウを入れろとありまして。 _blankとJavaScriptのwindow.openどっちを使うか 悩んでいました。 誠に有難うございました。