• ベストアンサー

11月4日までのTDLって・・・?

今月3日か4日に休みが取れそうですので、TDLに行きたいと思っています。 でもハロウィンは終わったばかりだしクリスマスはまだだし…4日までのTDLでお勧めのポイントなどがあればお教えください。 クリスマスのデコレーションやお土産位は期待しても良いでしょうか? 万が一にもパレードのプレビュー等はないでしょうか? また、幼児を連れて行きたいので、混雑状況なども合わせてお教え頂けると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

11/1に行ってきました。 クリスマスのプロップス(飾り)は、メインのフォトロケーションは隠されていることが多いですけど、小さいものでしたらすでに所々飾ってありますよ。 ワールドバザールのツリーもすでに設置済みで、囲いもありませんでした。 お土産は11/1から販売しているようです。ただ、正式ではないので全てがそろっていないかもしれませんが。 ショー関係のプレビューはないと思います。 (仮にあったとしても、正式発表でない限りその情報を書くのはどうかと…。例えば、3日にすでにやったのなら、いいかもしれませんが。) 今朝9:30近くにエントランスを通ったときは、すでに開園30分たっていますがチケットの列は混雑時の1/3くらいでした。(チケット売り場とリゾートラインの間の1/3くらい。)ハロウィンの一時期と比べれば(ここのところずっと混んでいたので)若干は空いていると思いますが、アトラクション目当ての人が狙って来る可能性もあるので、劇的に空いているということは期待しないほうがいいと思います。

porunpopo
質問者

お礼

ご親切なご回答をありがとうございます。 プレビューの件はおっしゃる通りだと思います 軽率でした。 X’masバージョンのお土産が買えるとの事、かなり嬉しいです(^^♪ 考えていたよりは人出が多いようですが、雰囲気を楽しむつもりで行って参ります。 最新の情報を色々とお教え下さり、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• himeco
回答No.3

>4日までのTDLでお勧めのポイントなどがあればお教えください。 ホーンテッドマンションのスペシャルヴァージョンは来年1月10日まで続いてますので、まだ乗っていないならおすすめ。 また、11月1日のクリスマスグッズの発売と同時にクリスマスのスペシャルメニューも始まっています。

porunpopo
質問者

お礼

わぁ~食事もクリスマスバージョンを楽しめるのですね(*^_^*) 嬉しい情報をお教え頂きありがとうございます。 ホーンテッドマンションは是非乗りたいのですが、ハロウィンの期間中はファストパスを取るのも大変だったと聞いております。 待ち時間が長くない事を今から祈りつつ…期待は膨どんどん膨らみま~す。 ご親切なご回答に感謝いたします。

• tack009
回答No.1

3日より4日の方が断然空いていると思います。 クリスマスのお土産はまだ売られていないと思います。 3、4日ですとデコレーションは所々、設置されていますが、基本的に周囲を板で覆っていて見えないようになっています。 全てのデコレーションがそうではないと思いますので、探すのも楽しいかもしれません。 公式HPにデコレーションの位置の地図が載っていたと思います。 パレードのプレビューは、残念ですが、万が一にも無いと思います。 (他の方も書いていました)

porunpopo
質問者

お礼

早速のご回答をありがとうございました。行くならやはり4日の方が良いようですね。休暇届けをこれから出します!(^^)! デコレーションはちょっぴり見られたらラッキー♪程度に考えクリスマスは次の課題にして、今回はアトラクションを楽しむことに専念します。 ご親切なアドバイスに感謝致します。