- ベストアンサー
TDLのハロウィーン
10月4日にTDLへ彼と2人で行く予定です。 ハロウィーン期間中ということで、かなりの混雑が予想されますが、ハロウィーンパレードは昼のものと夜のものはどちらがおすすめですか? また、ほかにおすすめスポットやおすすめメニューなんかも教えていただけるとうれしいです。 TDLは今年の5月くらいに1度行きましたが、ハロウィーン期間中のTDLは、彼は行ったことがなく、私は10年くらい前に行ったっきりです。 当日は乗り物よりもパレードなどを中心にゆっくり回ろうと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、10月4日は土曜日ですので、入場制限が掛かると思われます。10時前に入場をする様にお出かけ下さい。 ハロウィーン・パレードの昼はミッキーと仲間たちがメインで、夜はヴィランズがメインです。 昼はフロートが停止している時だけヴィランズが現れますが、夜は停止している時だけしかミッキーと仲間たちが現れません。 夜のパレードは、見る場所を失敗すると、本当につまらない(ヴィランズ好みであれば別ですが)と思います。 どちらかと言えば、昼のパレードです。 午前中はアトラクションメインで12時頃にパレードの場所取りして、14時からのジュビレーションと16時15分からのハロウィーンパレードを鑑賞すると良いかと思います。 また、アドバイスとして、昼間は結構暑いかもしれませんが、夜は肌寒い以上に寒いと思います。 羽織るものを用意してお出かけ下さい。
お礼
回答していただきまして、ありがとうございます。 夜のパレードはヴィランズがメインなんですね。 tack009さんのおすすめ通りに午前中はアトラクをメインでお昼からパレード場所取り、ジュビレーション&ハロウィーンでいこうと思います。 やはり土曜日はかなり混みそうですよね・・・ がんばってきます!