- 締切済み
フリーズが多く困っています。
フリーズが頻繁に起こり困っています。 MS-Officeとの相性が悪いのか、メモリ不足エラーがWord・Excel・Access使用中に頻繁にでます。そのため、常駐ソフトを外したり、できるだけ複数のアプリケーションを同時に使用しないようにしていますが、あまり改善されません。 メモリ不足エラーだけならいいのですが、フリーズも頻繁です。 たまにインターネット閲覧中に強制終了されることもあります。 環境は CPU:Celeron466MHz/メモリ:64MB/HDD:6.4GB(空:約4GB)です。 メーカーサポートにも連絡はしているのですが、改善されません。誰か助けてください。 PS:デフラグがうまく出来ません。非常に時間がかかります。詳細表示の1行分で1,2分かかってしますので、途中で中止してしまいます。これも、何か関係あるのでしょうか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shin223
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.9
補足
たくさんのご回答ありがとうございました。 皆さんのアドバイス通りいろいろテストしましたが、結局改善されませんでした。保証期間内に修理に出してみます。