- ベストアンサー
エラーメッセージが頻繁に出る。
よろしくお願いします。 いつからかわからないのですが、 ”スキャンデバイスとの通信中にエラーが発生しました。スキャンデバイスが正しく接続されていることを確認してから、もう一度やり直してください” というメッセージが表示されるようになりました。 エラーをOKボタンをおし、エラーをぬければPCは正常に使えるのですが、何度も出てきます。 スキャンデバイスを接続したこともなく、どうすればこのエラーメッセージが出てこないようになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウィルススキャンのこと? ウイルススキャンのソフトがフロッピーディスクとかをスキャンしにいくような設定になっていませんか?
その他の回答 (1)
- erara
- ベストアンサー率32% (45/137)
回答No.2
スキャンデバイスを接続されたことがないとのことですので的外れかもしれませんが、 もし、スキャナやデジカメ、あるいはプリンターなどを接続されたことがあるのでしたら それらのドライバーをインストールしなおすか あるいは最新のものをメーカーのサイトなどから落として試されてはいかがでしょうか? 私も多機能プリンターを購入した際に同様のメッセージがでて煩わしい思いをしたことがあります。
質問者
お礼
最新のドライバーをダウンロードしたのですが だめでした。 どうもありがとうございました。
お礼
ウィルススキャンソフトは入れていないのです。 どうもありがとうございました。