- 締切済み
デートに誘いたいのですがなかなか…
今学生なのですが、一つ下の学年の女の子のことが気になり2回ほどデートに誘ったのですが、やんわりと断られました。 もともとその子は女の子同士でも2人で会話するというのは緊張して苦手ということで、誘ったときも緊張しちゃうからスイマセンみたいな感じでした。 そのときのあたふたぶりも自分的にはかわいいなと思っちゃったりしたのですが。 あんまり無理に誘うのもどうかとは思うのですが、どうしたらこういう子をデートに誘うことできますかね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。 確かに「デート」と直球で誘うのはプレッシャー与えちゃうかもしれませんね。 研究室内でお昼食べにいこうみたいなことになったのですが(といっても学校内の食堂ですが)、その子は人がたくさんいるとこは嫌いということで来ませんでした。 普段も女の子の友達といるときも食堂などではあまり一緒に食べることはないそうなんですが… なかなか誘うための道は険しそうです。 ありがとうございました。