- 締切済み
ハードディスクの異常音??(データをバックアップしたい!)
ハードディスクの故障でしょうか、 電源を入れると、ウィンドウズの画面(空の絵)がでるだけで その後に進みません。 (カチ、カチ、とハードディスクのアクセス音にしては異常に大きい音がします) ==使用環境== ・PC: SONY VAIO PCG-XR9G(ノート) ・OS: WINDOWS98 SONYサポートセンターに問い合わせたところ、下記の回答でした。 (1)セーフモードで起動してください →言われたとおりやってみましたが起動できませんでした。 (2)リカバリCDで出荷状態に戻してください →「HDD内のデータは消えちゃいますか?」「消えます」 「え、ちょっと待ってください・・」 あまりにも簡潔な対応にびっくりして、こちらに質問をしてみようと 思いました。 だって、大切なデータとか写真とかバックアップしないまま そんなことできませんよね。 (そもそもどんなに頑張ってもバックアップできないものなのでしょうか?) もし、上記のような症状でも(多分HDD不良とのこと)、中のデータを バックアップする方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 とても困っています。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- grhell
- ベストアンサー率38% (8/21)
回答No.10