- 締切済み
探しています!!!
ヘタしたら15年くらい前の本かもしれないのですが、 子供が読むような童話くらいのサイズで、 中身はマンガになっていました。 ストーリーはかわいい動物の宇宙人が人間の国に来て修行? をするのですが、カップラーメンが大好物で タワシが大嫌い! タワシを見ると体がぷくぷくと膨れてしまうのです! その話をもう一度読みたいのですが、 タイトルも作者も忘れてしまい探せません! どうか少しでもお分かりの方教えて下さい!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- H-black
- ベストアンサー率35% (26/73)
回答No.1
モノ自体はわからないのですが、おっしゃってる本のサイズからして「角川ニュータイプ100%コミックス」の一つかな、と思いました。 縦と同じくらい横幅があって、見たカンジ正方形のようなコミックスです。 本屋のサイト等で「ニュータイプ100%」で検索すれば結構引っかかるので探してみてください。
お礼
ありがとうございます。 童話のような感じの仕上がりなので、 もしかしたら違うかもしれませんが、検索 してみます1