• 締切済み

ウィルスバスター2005のファイアーウォールについて

こんにちは初めての投稿なので宜しくお願い致します。 ウィルスバスター2004から2005に今日アップデートしたのですが、インターネットの接続が非常に重くなりページも完全に表示されなくなりました。 ウィルスバスター2005のファイアーウォールログをみたところDestination Unreachable とTime Exceeded 、Syn flood とい書き込みがびっしりとされています。今まではそんなこと無かったので困惑しています。 ちなみに2005のファイアーウォールの設定は家庭内ネットワーク2のセキュリティーレベル中です。 (補足ですが2005にアップデートした際にスパイウェア検索で検出されたCookieを削除してしまいましたが、これが原因かもしれません。) なぜそうなってしまったのか原因と対策を知りたいのでよろしくお願い致します。 。

みんなの回答

• gulhen
回答No.2

とりあえず、「家庭内ネットワーク1」に設定変更したあと、一度パーソナルファイアーウオールを削除して再インストールしてみてください。1、タスクバー左下の[スタート]を右クリック→[エクスプローラー]をクリックします。2、エクスプローラー画面にて[Cドライブ]→[Program Files]→[Trendo Micro]→[Virus Buster 2005]→[PCC Tool](薬のカプセルとハンマーのアイコンのやつ)の順に開く。3、[[E]アンインストール]タブをダブルクリックします。4、[3.ファイアーウオールのアンインストール]をクリックします。5、正常にアンインストールされたら、右下の「閉じる」ボタンで画面を閉じる。6、もう一度同じ作業を繰り返すと今度はパーソナルファイアーウオールがインストールできます。7、インストール後、再起動して下さい。

aki3901
質問者

補足

こんにちはご回答ありがとうございます。 上記の方法を試してみたのですが、以前と変わりありませんでした。

• ushikun
回答No.1

こんにちはです。 OSはなんですか? 98、Meですと不具合が出ています。 まったくインターネットに繋げないのであれば 一度アンインストールして、インストールの際、 ウィルス対策機能だけをインストールして下さい。 (パーソナルファイアーウォールが原因のようです) 現在、調査中との事で、いまだに解決されていません 繋がったら一度Webを確認して下さい。 該当しない場合はご了承を

aki3901
質問者

補足

こんにちはご回答ありがとうございます。 OSは2000です。 インターネットには全く繋げない状態ではなく、繋がったり繋がらなかったり...と半々ぐらいですね。 上記の方法を試したのですが、以前と変わりません。