• 締切済み

IEで「removed by privacy controll」となって画像が表示されません

Mac OS 10.3.5を使っています。 NortonPrivacyControl ver2.0.2を入れているのですが、IEでGIF(だけじゃないかもしれません)画像で表示されないものがあります。 ソースを見ると、「removed norton privacy control」となっていて、原因はPrivacy controlの設定のせいかも知れないと考えたのですが、どうしたらいいのか分かりません。 他にSafariもブラウザとして使用しているのですが、こちらでは同画像は表示されています。 原因が分かる方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

• asuca
回答No.2

アプリケーションフォルダの中の「Norton Solutions」フォルダの中に「Norton Privacy Control」があると思います。 これを起動して「遮断」に設定してある物を無効にしてやって下さい。

noname#12811
質問者

補足

回答ありがとうございます。 「NORTON PRIVACY CONTROL」セットアップ画面にある四つの項目(広告ブロック/秘密データ/保護者機能/統計)では、既にチェックは全て外してあり、何も遮断しないように設定しているつもりなのですが…。 このセットアップ画面以外にも設定する項目があるという事でしょうか? 補足ですが、やはりjpgだけではなくgif画像も表示されないものがありました。いずれも一定のサーバーさんに置いてあるものです。 どうぞよろしくお願いします。一体どうしたらいいのやら…

• Fjord
回答No.1

Webサイトへのアクセス制限するソフトですよね。 これって、10.3.5に対応してます? とりあえず、外してみたらどうでしょうか? Safariの方は、単に対応してないだけでは?(^_^;)

noname#12811
質問者

補足

回答ありがとうございます。 まず訂正なのですが、表示されないのは一定のサーバーさんにあるjpg画像のみのようです。 safariで表示されるのは、対応していないため、なのですね。ありがとございます! 回答頂いた内容について、いくつか分からない事があるのですが… ソフトがOSに対応しているかどうかは、どうやって調べれば良いのでしょうか? NORTON INTERNET SECURITYの一部で、とりあえず他のアプリケーションと同じように、ソフトは普通に動いています。 セキュリティには「広告ブロック」「秘密データ」「保護者機能」がありますが、全てのチェックは外してあります。また、表示されない画像があるはずの場所に「>ad blocked」という文字が出ています。 ソフトを外すというのは、アンインストールする、ということでしょうか?