- ベストアンサー
携帯電話の裏技について。
こんにちは。 私は現在、携帯電話で、電池残量と電波のマークを変える裏技が知りたくて質問させていただきました。 ネットを放浪しても見つからず・・・。数年前にTVで紹介されていた気がしたのですが、何分随分前の事になるので記憶も曖昧です。 もし有るのであれば是非教えてください。 因みに、当方はFOMAのSH900です。 もし、↑この機種が駄目なら、あなたが知っている機種での電池残量及び電波のマークを変える裏技を、教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索したら見つかりましたけど。 Fシリーズだと変えられるみたいですね。
その他の回答 (4)
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
他の裏技ならば・・。 待ち受け画面で *#06# を押すと製造番号が出る・・。 転送電話サービス(月額無料)を申し込んでいると通話中でも着信がわかる様になる。 他にもドコモのケータイの契約の裏技など多少はありますけど・・。お役にたてずにすみません。
お礼
製造番号の裏技は、別の質問でも見かけました。試してみた時はちょっとビックリしました。 着信の方も、残念ながら知っているものでした。 でも、わざわざ回答してくださって有難うございました^^
- hika_chan_
- ベストアンサー率27% (348/1246)
ドコモFのケータイの裏技の仕方は、「ケータイ版」富士通の公式ページに載っているので確認してみてください。 V801SHなら電池の表示や電波の表示を変えられるというのは見ましたが、SH900iは聞いたことがありません。
お礼
富士通公式なら信用できますね^^ やはり皆様のお答え通り、DoCoMoでSHの裏技は無いようですね。ちょっと残念ですが、すっきりしました。 回答有難うございました。
- milk-candy
- ベストアンサー率57% (297/515)
ボーダフォンのSHシリーズならディズニーの電池マークに変えられたんですけど、ドコモのSHはできないようですね。 あとauの場合はサンヨー製のW21SAがりんごやミッキーの電波マークに変えられたりしてかわいかったです。
お礼
ボーダフォンやauのミッキーやリンゴって、想像しただけでも凄く可愛いですね。一度目にしたいものです^^ 回答有難うございました。
- viavia
- ベストアンサー率33% (3/9)
電池マークを変える裏技はFしかなかったような気がします。SHでできるという話は聞きませんね…。 それでFの携帯でできる裏技について。 F900iの場合、「FFF…!」 F900iTで「オリンピック?」 だったはずです。ただ、どこでその文字を入れるかどうかは覚えてないのです…すみません。
お礼
なるほど、SHはできないんですね。 出来るのかどうかもわからなかったので、その点はすっきりしました^^ 回答有難うございます。Fのコの携帯でもチャレンジしてみますネ。
お礼
早速のご返答有難うございます。 やっぱりこの裏技はFシリーズのみなのでしょうか・・・? でも、何はともあれ、重ねて御礼申しあげます。有難うございました!