• 締切済み

ダウンロード辞書

今ドコモのD506をつかっています。 英和、和英辞書をダウンロードしたいのですが見当たりません。 D専用サイトを覗いて見たのですが英語関係の辞書はありませんでした。 無料でダウンロードできるサイトありましたら教えて下さい!

みんなの回答

• aki-o
回答No.4

#3さんへ この質問の解決方法ではありませんが、SHの辞書なら 「http://505is.xrea.jp/」 にあったりします。Googleで検索してみましたが、ここ以外のダウンロード辞書は見当たらなかった記憶があるので、もうあきらめるしかない…と思います。

nami77
質問者

お礼

あぁぁぁ。。 そうですか・・・ Dのサイト、こんな辞書使いません!!って感じのばっかなんですよね。 これから追加されるのを祈って今は諦めます。。。

• oneball
回答No.3

私はNECでダウンロード辞書を使ってますが・・。 メーカーサイト以外でダウンロード辞書を見かけた事がありません。 つまり三菱でしたらD-styleになければ、もうないんじゃないかと思います。 あったらスイマセン・・。

• aki-o
回答No.2

ん?なおさらわからない。例えば、文字入力時に「スクエア」と入力すると「square」と変換される辞書でしょうか? 僕はD使いではないのでわかりませんが、今の機種なら上記の変換は可能かと思うのですが…(少なくともSHでは可能) その逆ができる機種はないかと思います(自信なしですが…)

nami77
質問者

補足

まさに、それです!! 以前Pを使っていた時には、P専用サイトで辞書をダウンロードして、その様に使っていたのですが、 Dにしてらその様なユーザー辞書がダウンロード出来るサイトが見当たらないんです!!

• aki-o
回答No.1

たしか、電子辞書機能はN506iとSH506iCしか搭載されていないですが…アプリか何かをお探しでしょうか?

nami77
質問者

補足

あ!すいません!説明不足でしたね。 最初から内蔵されてるのもではなく ダウンロードして設定できる辞書のことです。