- ベストアンサー
文字セットの変更について教えて下さい
ある外国(英語)のフリーソフトがうまく機能しない(パスワードを認識しない)為作成者に問い合わせたところ "try using Iso - characterset, maybe that's the point. " という答えでした。この変更はどうやるんでしょうか。申し訳ありませんがソフト名は明かせないんです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら "try using English - OS, maybe that's the point. " と回答するかも。 コンパネのキーボードで英語(U.S)を追加して、パスワード入力時にIMEではなく英語(U.S)を使用してみては? それでだめなら英語OSにするのがよいかと思います。
その他の回答 (1)
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
回答No.2
開発者が日本語OSに詳しいわけではなさそうですし、内部処理(パスワードの比較ロジック)がどうなっているのか分かりませんので、難しいかなと判断しました。 私は、その手のソフトを使用したことがないのでこうすればできるよ、といった経験談を語ることはできません。 ソフト名を明かして日本語で使用している人の書き込みを待つくらいしか解決法は浮かびません。
質問者
お礼
そうですね、色々やりましたが万策尽きました。 考えていただいてどうもありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。ダメでした・・・ 詳しく言いますと偽装したりそれを解くツールでしてパスが設定出来るんですが今私が解除しようとしているものにはパスは設定されていないんです。確実に。 なのに空白のままでも何か入れて消しても"wrong password"となってしまうんです。自分で偽装、解除をしても同じです。おっしゃるように英語OSじゃなきゃ無理なんですかね。なんとかならないですかね・・・