- ベストアンサー
あごの肉
あごに肉が付き始めていて、危機感を感じています。 他の箇所は特に太ってきているとは思わないので、余計焦っています。 体重も体型も特に変化がないのに、どうしてあごだけに、、、??! 二重あごです、ほんとに。 どうすれば落とせるでしょうか? 教えて下さいっ!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
顔がたるんできている事が原因みたいですよ。 以下、あるあるのURLをはりつけておきますので、参考にしてみてください。
その他の回答 (3)
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.4
もしもアナタが、泳げるなら、クロールで泳ぐことをお薦めします。 あとは、プッシュアップ(腕立てふせ) つまりは、あご、クビから、肩にかけての運動不足。 下記のかたがたが言われているように、噛むというのも大事。 通常の生活をしていると、どうしても、腕を肩より上にあげる様な運動をしません。 腕を上げる、ひじを肩よりも上にあげる位置でのクロール様な運動・ダンベル等はお薦めです。 継続して、みてください。 いずれも、要20分以上です。
質問者
お礼
クロールや腕立て伏せですか。 なるほど。 ありがとうございました。
noname#175206
回答No.3
噛むことが不足していると考えられます。対処法としては、例えば、 食事のときに、よく噛むこと。 食材を、よく噛む必要のあるものにすること。 ガムをある程度の時間(味がなくなっても)噛むこと。 などが挙げられます。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- donbay312
- ベストアンサー率45% (92/203)
回答No.2
こんにちは。 実はあごに肉が付いているのではなく、「舌」の筋肉が 衰えて落ち込んできているのかもしれませんよ! 参考URLを見てみてください。解消法もでています。 自分もこれをテレビで初めて見たときは目からウロコでした。
質問者
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございますっ!