• ベストアンサー

JAL株主優待券

JAL株主優待券という物を金券ショップで見つけました。 これは一体どういう物なのでしょうか?? 詳しく教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uPC575
回答No.2

私も使わないので売りに行く方ですが、今の時期であれば、#1さんがお書きのタイプとともに「1枚で半額」タイプも出回っているはずです。 特割などの格安券との違いは、年末年始でも割引料金となること、値段以外は正規料金券と同じ扱いなので、席数制限もなく便変更も可能といった点があります。 1枚で半額タイプは9千円程度(二枚で半額タイプはそのほぼ半額)で売られていると思いますから 正規料金が二万円弱の区間だと、優待券を使うメリットはほとんど無いことになります。

rina1m
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 混雑期にも使えるとは… なかなか便利なんですね。 参考になりました^^

その他の回答 (1)

回答No.1

一枚使えば25%飛行機代が割引に 二枚使えば半額になる というものです。 国内線のみ使用可です。 私はいつも飛行機に乗らないので売りに行くほうですが・・・

rina1m
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 つまり、使う人にとってはお得な物になるんですね…。 地方から東京に出る時に使えそうです。