ベストアンサー JAL株主優待券 2004/10/12 14:52 JAL株主優待券という物を金券ショップで見つけました。 これは一体どういう物なのでしょうか?? 詳しく教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー uPC575 ベストアンサー率29% (79/265) 2004/10/12 16:36 回答No.2 私も使わないので売りに行く方ですが、今の時期であれば、#1さんがお書きのタイプとともに「1枚で半額」タイプも出回っているはずです。 特割などの格安券との違いは、年末年始でも割引料金となること、値段以外は正規料金券と同じ扱いなので、席数制限もなく便変更も可能といった点があります。 1枚で半額タイプは9千円程度(二枚で半額タイプはそのほぼ半額)で売られていると思いますから 正規料金が二万円弱の区間だと、優待券を使うメリットはほとんど無いことになります。 質問者 お礼 2004/10/13 14:16 回答ありがとうございます。 混雑期にも使えるとは… なかなか便利なんですね。 参考になりました^^ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) cathoderay ベストアンサー率39% (122/310) 2004/10/12 15:27 回答No.1 一枚使えば25%飛行機代が割引に 二枚使えば半額になる というものです。 国内線のみ使用可です。 私はいつも飛行機に乗らないので売りに行くほうですが・・・ 質問者 お礼 2004/10/13 14:15 回答ありがとうございます。 つまり、使う人にとってはお得な物になるんですね…。 地方から東京に出る時に使えそうです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A JALの株主優待券 来年5月末日有効期限のJAL株主優待券を金券ショップに売却しようと思っています。昨年初めて売却したのですが確か6月頃に¥5,700(だったと思います)、12月に¥3,000で買取ってもらったのですが、一番高く売却できるのは何月頃なのでしょうか? 株主優待券 JAL 株主優待券を使って飛行機に乗る予定なのですが、JALのクラスJになると株主優待が使えないとJALのサイトに書かれていたのに、別のブログで、クラスJで株主優待券を使って旅行に行ったと書かれていました。 クラスJでも株主優待券を使えるのでしょうか? 航空株主優待券って 今月、飛行機に乗るため、JAL株主優待券を使用しようとも考えています。 金券ショップに行くと、8000円で販売されていました。 そもそも「株主優待券」って何でしょう? 普通運賃が半額っていうことはどういうこと? 私は羽田-伊丹を利用する予定ですが、 例えば普通運賃が22600円だったら、どういう計算になるのでしょうか? 金券ショップで株主優待券を8000円で購入した後、あとどのくらい支払いが発生するのですか? あまり得にはならないのか? 座席はいつ決まるのですか? 熱帯魚の飼育って簡単に出来る趣味なの? OKWAVE コラム 【株主優待券】飲食店の株主優待券で、金券ショップで 【株主優待券】飲食店の株主優待券で、金券ショップで売られている一番お買い得な株主優待券はどの企業の株主優待券ですか? 松屋の株主優待券は高くても880円くらいのメメニューで金券は750円くらいでそんなにお得感がなく、マクドナルドの株主優待券は720円でバーガー、飲み物、サイドメニューの一番高いのを頼めば松屋の株主優待券より遥かに割引率が高いと感じました。 マクドナルドの株主優待券を金券ショップで買うのが一番お買いか教えてください。 JALの株主優待券 JALの株主優待を購入しました。 利用方法がいまいち曖昧でしたのでご質問させていただきました。 格安航空券は株主優待券は利用できるのでしょうか?? でなければ格安航空券と株主優待券とでは対して差がありませんね。 初めて購入しましたが、ガッカリしました。 JAL株主優待券 JAL株主優待券(赤券)を手に入れたいのですが、安く確実に手に入れる方法が有れば教えて下さい。 また、JAL株主優待券は、どういう株主がどのくらい定期的にもらえるかご存じな方がいらっしゃいましたら、例えば100株買えば、赤券が年に1回届けら得るというような感じでわかりやすく説明して頂けないでしょうか?宜しくお願いします。 また、平成17年6月1日~平成17年5月31日まで有効な株主優待券はいつ配られるのでしょうか? 株主優待券の換金方法はぎもん JALの株主優待券を換金したいのですが、オークションと金券ショップとではどちらが良いでしょうか。 JAL株主優待券について JAL株主優待券について 毎年帰省する際にオークションで株主優待券を買っているのですが今年は出回っていないようです。 不況などで株主優待券は廃止されてしまったんでしょうか? それとも、年末近づいてきたら皆さん出品されるのでしょうか? お分かりの方いらっしゃいましたら教えてください。 株主優待券の値段 今月末まで有効のJAL、ANAの株主優待券を持っています。金券ショップに売りに行ったら、1000円にしかならいといわれました。本当にそうなんでしょうか? 以前、直前でも2500円程で買ってもらえた気がするんですが…。 株主優待券について 6月上旬に新大阪又は西明石又は姫路より新山口へ新幹線で行こうと金券ショップへ見に行ったところ、金券ショップの方に『6月に出る株主優待を待つと良い』と言われました。 “株主優待券”というのはどういう方法で使用すれば良いのでしょうか? 実際、これを利用した方がお安くなるのでしょうか? 金券ショップなる場所にも初めて行った為、不安だったのですが店員さんの言われた“株主優待券”というのを利用してみようと考えています。 が、全く検討も付かないのでこちらでお伺い出来ないかと思いました。 ご指南の程、宜しくお願い致します。 株主優待券 そのお店で使える株主優待券は、金券ショップで売れるのでしょうか。又有効期限があるものはだめでしょうか 株主優待券を使ってフェリーに乗るには? 株主優待券を使ってフェリーに乗る場合、どのくらい安く乗れるのですか? 株主優待券はどのくらいの金額で購入できますか? 安い金券ショップ知っていたら教えてください。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 全日空 株主優待券 全日空で株主優待のチケットを購入しました。 株主優待券は予約してから購入すればいい・・と思い、購入後旅行代理店に電話をかけてみると、 取り扱いしていないとのこと・・。金券ショップでも同じ対応でした。 金券ショップでは買い取りはしているのに、取り扱っていないとはどういうことでしょうか。 どなたか、株主優待券を販売しているサイトなどご存じの方がいましたら、教えていただけますか? 宜しくお願いいたします。 今年の盆休みにANAの株主優待券で沖縄に行きたい お盆の期間、ANA,もしくはJALともに普通運賃となるため、往復4万x2=8万円くらいとなります。 今日、金券ショップをのぞいたところ、GW、お盆でも株主優待券が使えると書かれていましたが、もしこの株主優待券を使った場合、かなり安くなるのでしょうか。 金額はチェックしなかったのですが、金券ショップで株主優待券を購入した場合、沖縄までの費用8万円相当が、どのくらい安くなるでしょうか。回答よろしくお願い致します。 JAL 株主優待券について JALの株主優待券について教えてください。 (1)株主優待券は知人から譲り受けて使用することは可能でしょうか? (普通はばれないから大丈夫とかではなく規約的に譲渡しても問題がないのかという意味です) (2)インターネットで予約をした際にお支払は 『JALグループカウンターまたは指定旅行会社にてご購入ください。』とあるのですが指定旅行会社とはJALの予約が出来る代理店ならどこでも可能なのでしょうか? それとも決められた代理店があるのでしょうか? (3)基本的に予約については搭乗日の2ヶ月前の9時30分からということですがこれについては株主優待も変わりはないでしょうか? 分かりにくい文章で申し訳ございませんがお分かりになる方がいらっしゃいましたらお教え下さい。 JALの株主優待券 友達と二人で海外旅行へJALツアーで行く事になりました。 ちょうどJAL株主優待券を持っており有効期限も過ぎていないので利用したいのですが、一枚の優待券(8%割引)で二人分のツアー代金が安くなるのでしょうか?? それとも、一人のツアー代金のみ割引になるのでしょうか。 教えて下さい。。 JALの株主優待券について JALの株を1000株買ったとして 株主優待はどの位受けられるものなのでしょうか? (航空券割引を何回?受けられるのか) JALの株主優待券 JALの株主優待券を利用して、航空券を購入しようと思っています。 ヤフオクなどで、株主優待券をなるべく安く購入したいのと、目的の航空券は、年末の人気路線・時間帯のため、航空券を先に予約してから、ヤフオクで安い株主優待券を見つけて落札しようかなと思っています。 (優待券を購入したのは良いけど、目的の航空券が売り切れで予約できなかったら最悪なので) JALのホームページを見ると、ネット予約した場合は、予約日を含めて3日以内に購入しなければ、予約は取り消されるとあります。 株主優待で予約した場合も、3日以内に購入する必要があるのでしょうか?それとも、発売日に予約し、2ヶ月後の搭乗日に空港のカウンターで優待券を提示してチケットを購入・チェックインする事は可能なのでしょうか? もし可能なら、とりあえず予約をして、搭乗日直前までゆっくり安値の優待券をさがすという事が出来るのですが・・・。 旅行はいつもツアーなので、自分で航空券を購入するのは、20年以上前のスカイメイト以来です・・・。だから、予約や購入法がよくわからなくて・・・。 よろしくお願いします。 JAL.ANA株主優待券について。 12月の土日に大分に行くのですが、 友達の友達の親が株主優待券を持ってるらしく、 ANAとJALのHPを見た所、優待券の所に○がついていたので、 その券を譲ってもらおうかと思ったのですが、 その券は株主本人じゃなくても大丈夫なのでしょうか? 株主優待券を使った事がないので・・・ 譲ってもらって自分で使った方ぜひ教えてください! オークションで買った方でもいいです。 コメントお願いします。 JALの株主優待割引券は今後発行されない? JALの株主優待割引券は今後発行されない? JALの株主です。有効期限が5/31までの株主優待券は送られてきたのですが それ以後の優待券は発行され、送られてくるのでしょうか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 生活・暮らし 交通 道路・高速道路路線・駅・電車空港・飛行機港・船舶・フェリーその他(交通) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答ありがとうございます。 混雑期にも使えるとは… なかなか便利なんですね。 参考になりました^^