• ベストアンサー

金田一少年の事件簿(堂本剛版)について詳しい方…教えてください

堂本剛くんの金田一少年で、はじめちゃんが川か海に落とされるシーンがありましたよね。私はその回を見ていなくて、レンタル屋さんで借りようと思っているのですが、どれを借りたらいいのか解りません。。。 ご存知の方、タイトルを教えて頂けないでしょうか?? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Advance
回答No.4

え~、皆様すみませんが、ちょびっと補足を。 ドラマの「タロット山荘殺人事件」ですが、この事件は前後編になっていて、問題の堂本剛さんが川に落とされるのは、参考URLの解説からすると後編(正確には完結編)のようです。ビデオで、前後編が分かれて収録されているのかはわかりませんが、一応、参考にしてください。

参考URL:
http://www.asahi-net.or.jp/~WL5K-KRD/SOUKO/MEDIA/KINDAICHI.htm#11-2
kozibon
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 前後編になっているとは知りませんでした。 その辺、明日レンタル屋さんに行って確認してきます!

その他の回答 (3)

回答No.3

そうです!!タロット山荘です! 前日に花火をした残りをポケットに入れていたのを思い出して火をつけたってやすですよね。 ・・・川に落とされるのに、どうしてロケット花火がぬれてないのか今だに疑問ですけど・・・。 ちなみに原作は、雪山に取り残されてしまうんですよね~。

kozibon
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 原作まで知っているなんて詳しいですねっ! 早速、探してきます!

noname#2746
noname#2746
回答No.2

shoowさんのいう通り、タロット山荘だとおもいますよ。懐かしいなぁ。多分今と大分顔が違うように見えるんだろ~なぁ。

kozibon
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます! そうですね、今とはかなり違うかも…。 タロット山荘、探してきます!

• shoow
回答No.1

確か「タロット山荘殺人事件」だったと思います。間違ってたらすいません。

kozibon
質問者

お礼

ありがとうございます! 早速、レンタル屋さんで探してみますね。