- ベストアンサー
ハンドガンでおすすめのもの教えて!
ハンドガンが欲しいのですが、あまり分かりません。 メーカーは問いません。 サイズはなるべく小さいもの。 価格は2万円以内。なるべく安く。 飛距離がかなり出るもの。 命中率が良いもの。 パワーがあるもの。 教えてください。 またその商品が安く買えるお店も教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> ネットで調べると、デジコンのストレートカスタムが凄そうだけど・・・どうなのか? デジコンというメーカーは、合法スレスレのガンを作っています。普通のガンマニアはそのメーカーのガンは買いません。単にパワーだけが目的のガンですから。 「何」の目的でハンドガンをお探しか分かりませんが、本来、販売されているトイガンの使用目的は、正式な競技、限定された場所で行われるサバイバルゲーム、室内でのプリンキング(的当て遊び)そして観賞用です。もしも、それ以外の目的でパワーのあるガンをお探しでしたら、それはお止めになることをお薦めします。後々後悔されると思います。 もしも上記の目的内で、なおかつパワーのある物でしたら、マルシンのMAXIシリーズをお薦めします。ブローバックではありませんが、飛距離も命中率もなかなか良いです。 またリボルバーでも良いのであれば、タナカのベガスシステム・シリーズもパワーがあります。 以下のネット通販ショップが安くて良心的です。 ●Lock-on http://www.lock-on-jp.com/
その他の回答 (1)
- adaypajimy
- ベストアンサー率20% (201/964)
2万以内というと…いいタイプのガスガンですかね? エアガン? 自分の好きなものが一番だと思います。 (私は性能より形重視ですので…) 個人的には銃身の長いリボルバーがいいかと… 長いと必然的に命中がUPしますしねぇ…。 威力は落ちるかもしれないけど… というか個人的にリボルバーが好きです… リボルバーかっこいい(´▽`) 私の近くの ヨドバシカメラのホビー系のとこの銃は ポイントカードが使えるので、比較的お買い得です。 そういうところをさがしてみるといいかも…。
補足
ガスガンで探しています。 私はとにかく、飛距離が出て、命中率が良く、小さいものを探しています。 ネットで調べると、デジコンのストレートカスタムが凄そうだけど・・・どうなのか? 他には無いのかな?
お礼
やはり「Lock-on」が良いですか。 ありがとうございます。 参考にさせていただきます