ベストアンサー 太陽にほえろの、、、 2004/10/07 18:00 有名な撃たれるシーンで 「ナンジャコリャー」って叫ぶシーンは 何話目かわかりますか? もしくは、その話の題名などわかれば 教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gugestyper ベストアンサー率22% (205/925) 2004/10/07 18:05 回答No.1 第111話「ジーパン・シンコその愛と死」 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) cho3v ベストアンサー率37% (134/361) 2004/10/07 18:07 回答No.3 第111話「ジーパン・シンコその愛と死 」 通報する ありがとう 0 saion ベストアンサー率45% (107/236) 2004/10/07 18:05 回答No.2 第111話 「ジーパン・シンコその愛と死」です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 「太陽にほえろ」の第何話でしょうか? 連続殺人の犯人が小さな女の子だった回は第何話で、何という副題だったでしょうか? 女の子のお母さんが、死んだ金魚を台所の三角コーナーに捨てるシーンがある回です。 NARUTOアニメで アニメナルトで、デイダラのこのシーンは何話でしょうか? 話の題名が分かる方、おしえてください! 北斗の拳のDVD 友達の彼がトキが死ぬシーンが感動して 何気に好きらしいのです。 そこで、クリスマスプレゼントに・・・と 考えてるみたいなのです。 それで、その巻だけを!と考えてるみたいなの ですが、何巻でそういうシーンがあるのが 分からないみたいなのです。私に相談されましたが、 私もぜんぜん知らないので・・・^^; 誰か、そのシーンの題名か、何話か、DVDの何巻か 知っていたら教えてください!! 太陽にほえろのあるストーリーについて 質問致します。太陽にほえろのある回のタイトルがわかりません。 断片的にしか憶えていないのですがゴリさんが悪党に拉致されたのか 追跡していたのか分かりませんが工場みたいなところに閉じ込められ その時にそこにあった缶詰を食べてその代金をそっと置いていった シーンだけはは鮮明に憶えています。この回は第何回の何というタイトルのお話でしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。 ワンピースのナミ 題名は忘れたけど。 ワンピースでCP9のチータとキリンとかと戦う前のナミがやられて気を失ってるシーンが見たいので何話か知ってる方教えてください。 確か題名は。(麦わら海賊団全滅)って題名だったような気がした。 性格には題名を覚えてません。 教えてください のだめカンタービレで使われている音楽の名前 第一話で千秋が先生にはりせんで殴らるシーンで弾いていたベートーヴェンの曲の題名、分る方おられましたら教えてもらえないですか? 冬ソナ挿入歌 冬のソナタの第14話のバーのシーン(サンヒョクとチェリンの登場シーン)に流れている、ジャズっぽい曲の題名と、できればその曲が入っているCDのタイトルを教えてください。 タイヨウのうた 第一話 少し前のドラマですが、タイヨウのうた 第一話のことです。 最初のほうで雨音薫が紫外線を測っているシーンがありましたが、「ヤバイ」と言って何かをめくっていたように見えました。 夜なのに「ヤバイ」と言って紫外線を測ったのはなぜですか? また、(私の記憶が正しければ)何をめくっていたのですか?紫外線カットフィルムでしょうか? 太陽熱発電のタワーで格闘する映画のタイトル こんばんは だいぶ前にみた洋画のタイトルが、思い出せず困っています。 どこの国の映画かも、わかりません。 最後の格闘シーンが、太陽熱発電プラントのタワーで悪党と、格闘する映画でした。 それ以外は、覚えていないのですが、もう一度見たく、題名をご存知の方がいらっしゃれば、 教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。 ワニが太陽を食べる話 昔読んだ絵本の題名がわかりません。 内容は、ワニが太陽を食べてしまい、朝でも真っ暗になってしまい、困った動物たちが、ライオンやトラにワニから太陽を取り戻すように頼みますが断られ、クマがワニと戦いに行くというお話です。 外国の絵本かもしれません。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? すごく気になります。 psycho pass サイコパスのbgmについて PSYCHO PASSの17話で、最初に流れるBGMと、 槙島が局長を殴っているシーンのBGM の題名を知っている人がいたら、是非教えてください。 劇場版アンフェアの最後のシーンで質問(ネタばれ注意!) 以前にも投稿したのですが回答をいただけなかったので再投稿します。 この題名を見て「あのシーンのことかな!」と思った方もいるかと思いますが、あのシーンです。最後の最後で斉木(江口洋介さん)が誰かに撃たれるシーン・・・・・・あの撃ったのは一体誰だったんでしょうか??エンディング中にあからさまに映っていた犯人の黒づくめの男は一体誰なんでしょうか?? 再三にわたって考え続けているのですが、やっぱり答えが出てこないんです。 もしかして、全然お話の中で出てこなかった第三者!? 星新一さん 小説家、星新一さんの短編集で 目の無い男の子が出てくる話の題名を教えてもらえませんか? ちょっとその話が入っていた短編集の本の題名すら思い出せないんですが… 内容は、 生まれつき目の無い男の子とその両親の話で 目は無いが感覚でわかる 人間の進化の過程なんじゃないかということで、医者が男の子の検査をする 両親が暗闇の中、男の子が渡してくれたワイングラスを落とすというシーンがある といった感じです 断片的でわかりづらいかもしれませんが この話の題名わかる方がいらっしゃれば、教えて下さい! よろしくお願いします! ラストフレンズの最後のBGM ドラマ「ラストフレンズ」の最終話のラストシーンで、長澤まさみが、you are my last friends など語っているシーンがあるじゃないですか。そのときのBGMの題名を教えてください。ピアノのきれいで切ない感じの曲です。 よろしくお願いします。 太陽と同じ照明はできない? カテがちょっと違うかもしれませんが・・・。 ドラマをよく見ていると、ロケ(太陽の下)で撮影したシーンと スタジオ(照明器具の下)で撮影したシーンは明らかに画質(見え方)が違います。 ですからスタジオの中にあるセットでは、外のように見せかけても 実際には外ではないことがわかってしまいます。 これは太陽光と照明との何による違いによって起きるのでしょうか? また、太陽光の下と同じように見える照明を作ることは不可能なのでしょうか? ご回答・ご意見などお聞かせください。よろしくお願いします。 峰不二子について 峰不二子のオッパイポロリがあるシーンを教えてください。テレビシリーズなら何シリーズの何話か、テレビスペシャルや劇場版なら題名を教えてください 韓国ドラマ 初恋の挿入歌 チャンヒョクとヒョギョンのシーンでいつも流れる音楽で、最終話のラストもこの音楽なのですが この曲の題名と歌っている方を教えて下さい 切なくなる曲です よろしくお願いします! NHKのアニメの題名がわかりません・・・ 確か、6,7前以降ぐらいに放送されていたNHKのアニメの題名がわかりません。。 小さいころの記憶でよく覚えていないんですが、2つのお団子の髪型をした女の子が出てきていて街の中でのお話だったような気がします。ミニチュアっぽい雰囲気で、人が喋っているシーンは無かったかと思います。 今は放送されていないみたいです。その頃は何気なく見ていたんですが、今になって見たくなってしまうんですね。 あと、このアニメをやっていた頃にポペティというのもやっていてそれも途中までは好きだったんですが、あるお話でナイフを使った怖いシーンがありお母さんに泣きながらとびついたのを覚えています(TдT)今でもトラウマで、見れません。。 話がそれてしまってすみません。欲を言えば動画もみたいですが、題名がわかれば大満足なのでわかる方は教えて下さい。お願いします。 X-FILESでスカリーとダナがベッドイン したと思わせるシーンがありますよね? あれこれあって、朝スカリーが寝ているモルダーの寝室から先に出てきて、鏡の前かなんかで黒の下着でスカート履いて身づくろいするシーン。 このシーンが出てくるのが第何話だったか全然思い出せません。 あたりをつけて観てみたのですが探せません。 シリーズを第一話から観ていこうかとも思いましたが膨大な量なので二の足を踏んでいます。 「夕べとうとうスカリーとモルダーガベッドインしたと思わせる、朝スカリーが寝室から先に出てきて黒の下着姿で身づくろいするシーン」 が第何話か、当たっていなくても結構ですから、「あの話じゃなかったっけ?」で、だいたいで結構ですので思い当たるシーズンか第何話か、若しくは題名か、なんでもお心当たりを、ヒントを何でも結構ですのでコメントいただければ幸いです。 宜しくお願いいたします。 北斗の拳 (詳しい人、教えてください) 北斗の拳で、天国と地獄があって、天国の電気を地獄の人が一生懸命作っているというシーンがあるのは、北斗の拳のどの場面だったでしょうか? 詳しい題をご存知の方、教えてほしいです。 できれば、アニメではなんという題名の話のときに放送されたのかを教えていただければありがたいです・・・ (題名がわからなくてもよいので、情報をお待ちしております)