- 受付中
外付けHDDのサルベージについて
シャープ製BD-W1600の電源ランプが点滅し、起動しなくなりました。 メーカー含め修理してくれる業者は散見されるのですが、本体HDDのデータはあきらめたとしても、修理後にそれまでの外付けHDDは認識できるのでしょうか。 ご存じの方がいらしたらよろしくお願いいたします。
みんなの回答
この質問にはまだ回答がついていません。あなたが最初に回答してみませんか?
回答受付中のQ&A
- 低温調理器とジップロック
報酬付き
こんな感じの低温調理器で調理する際ジップロックは鍋に触れない様にしないといけないんですか? 見た感じお湯を直接温めているんで鍋自体熱くなっていない気がするんですが
- 調理家電・キッチン家電
- 回答数1
- キャノンデジカメの設定を戻したい
報酬付き
Power Shot なのですが 日時が写真に写り込むように設定しております。 それを元にもどしたいのですが説明書が見当たらず困っています。 よろしくお願いします。
- デジタルカメラ・フィルムカメラ
- 回答数1
- たちめかがりの時、下糸がからまります
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【たちめかがりの時、下糸がからまり 困っています。たいしよ方法を知りたい 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数1
- (追加質問)MFC-J738DN
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-J738DN 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 FAX、見るだけ受信でPC設定している。数年経過して順調だったが昨日急にPC受信が不能になったのでFAX機の設定の再確認をしたが異常は無い。PCからFAX送信は異状なく出来る。FAX本機の寿命ですかね? 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 光回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 家庭用電話機・FAX
- 回答数0
- Panasonicドラム式洗濯乾燥機の水たまり
報酬付き
3年前半前に購入したPanasonicドラム式洗濯乾燥機についておたずねいたします。洗濯や乾燥など、機能的には全く問題ないのですが、乾燥フィルターに水がたまるようになりました。 おそらく熱交換器自動洗浄の詰まりの問題かと思うのですが、現在は家計の問題で修理費用や買い替え費用がありません。 槽洗浄も何度かしていますが、改善していません。 この詰まりを改善する方法や改善した方などはおられませんか?どうかよろしくお願いいたします。
- 洗濯機
- 回答数0
- (追加質問)生地が進まない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 ps202 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数1
- エアコン購入について教えてください
報酬付き
今まで使用していたエアコンが故障したため、今年の夏までにエアコンを購入したいのですが、分からないことが沢山あり皆さんのお知恵をお借りしたいです。 ネットで調べたところ、エアコンを買う時期は5.6月が一番良いと見たのですが他にお勧めの時期がありますか? また、3台まとめて購入したいのですがネットか実店舗どちらが良いでしょうか。 分かる範囲で構いませんので回答お待ちしております。
- エアコン・空調・空気清浄機
- 回答数2
- 古い機種のHDD移行方法について
報酬付き
■ディーガ DMR-BWT500 ■ディスクを読み込まないことが多くなったので買い替えを考えています。 それに伴いHDDに入っているものを移動したいのですが、ディスク以外の方法を知りたいです。 以下のことは確認しました。 ・TV用に使用している外付けHDD(バッファロー社製)は、USB認識しない。 ・i.LINK(TS)に対応出来る機器の多くは、生産終了している。 他の方法がありましたら是非試してみたいと思いますので、教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- 自動録画ができない
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 DIGA DMR-2X302 ■どのようなことでお困りでしょうか? 全自動録画を24時間設定していますが、メンテナンス時間の6時から数時間で止まってしまいます。 電源ON OFFやチャンネル数の設定などいろいろ試しているのですが解決しません。 良い方法はありますでしょうか?それとも修理・交換が必要でしょうか? ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- 電話機 子機
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 親機 パナソニックKXpz300N 子機 KXFKD506N1 ■子機の充電はできてる様だが通話中に切れる 親機との距離は近くても圏外になる 親機は問題なし 子機を新調しようと調べても型番がない 対処法がわかりません ※OKWAVEより補足:「パナソニックの電話・FAX」についての質問です。
- 回答数1
- TH-EX600 HDMI入力
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。TH-EX600 ■どのようなことでお困りでしょうか? HDMIケーブル接続にてPCモニターしたいが入力信号なしと表示される ※OKWAVEより補足:「パナソニックのテレビ」についての質問です。
- テレビ
- 回答数1
- th-55dx750の毎週録画機能
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 th-55dx750 ■ th-55dx750で毎週録画をしたが、その番組が時間変更になっても(ずれたり、最終回拡大した場合) 対応せず最初に予約した時間でしか録画出来ない。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのテレビ」についての質問です。
- テレビ
- 回答数0
- BDレコーダー 故障診断
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 DMR-BRT1060 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 メインメニュー・録画した番組表などは出るが、テレビ番組を見ると画面が映らず音声はするが、途切れ途切れ、録画した番組を再生すると画面が黒いままで音声のみ再生される。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- JCOM Lynk XA401と接続は可能ですか。
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 BY-HD2000 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 JCOM Lynk XA401と接続は可能ですか? ※OKWAVEより補足:「パナソニックのテレビ」についての質問です。
- テレビ
- 回答数0
- Artspira で転送したデータ
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 ソレイユcrw 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 Artspira で転送したデータは、ミシンのどこを開けば見ることが出来ますでしょうか? 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数2
- リモコンDYーRM50 ディーガ対応機種
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 リモコンDYーRM50は、2010年以降発売のディーガに対応可能との事で購入したが、DMRーBWT620は、対象か? リモコンモード1同士でも無反応です。 東日本大震災で、壊れて買い換えたので、2011年4月頃購入した記憶がありますが、 もしかして、発売日が、2010年以前だったのでしょうか? その通りで使用不可の場合、購入したリモコンの活用方法ってありそうでしょうか? 開封したので、もう誰かにあげるしかないですかね! しかし本体いい作りで、ヘビー目の使用なのに歴代に比べ壊れません。(笑) 技術力に敬服 ちなみにリモコン今回で3個目です。総論大満足ですが、 リモコンだけ在庫無くなり代替チャレンジしましたが、残念です。(涙) 脱線しましたが、質問伝わったかな? 宜しくお願いします。 使えなければ諦めます。 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- 「発信元確認中」表示中電話がならない
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 VE-GD77 ■どのようなことでお困りでしょうか? ナンバーディスプレイ契約をしています。電話がかかってくると、親機に「発信元確認中」と表示されるだけでなりません。先方では発信音がなっているので、こちらで最速で電話をとっても既に3コールなっている状態です。相手がかけてきて、すぐにこちらの電話がなるようにするにはナンバーディスプレイ設定をオフにするしかないのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックの電話・FAX」についての質問です。
- 回答数1
- SD-VIDEOの再生方法
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 ブルーレイディスクレコーダー DMR-BZT750 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 持ち出し番組をSDカードに転送した。SDカード内に「SD-VIDEO」ができているが、これの再生方法がわかりません。どの環境で再生できるのか教えてほしい。OS、アプリなど。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- スマホの画像をDMR-BWT1100に保存
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 レコ―ダー DMR-BWT1100 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 「どこでもディーガ」は機能しないとに思ったので、スマホ(GooglePixel8A)とDMR-BWT1100のUSBとタイプCで繋ぎましたが、レコ―ダーが認識しません。ビデオのダビング時は、その他の機器(USB)が表示されます。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- (追加質問)取扱説明書が無くて、困っています。
報酬付き
■製品名を記入してください。 【ZZ3-B514 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 取扱説明書をWEB上でよいのでURLでご教示頂けますか? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数1