• 受付中

防寒対策について

防寒対策について 皆さんの今年の冬の防寒対策を以下を除いて教えてください また、その暖を使う理由やコストも併せて教えてください 以下除く エアコン こたつ ホットカーペット

みんなの回答

• gennya
回答No.3

ファンヒーターです。で、その熱風をコタツに入れているので、凄くあったかいです。 コストは一番安いですよね。

• okok456
回答No.2

冬は綿入り半纏を愛用しています。 居間は二重窓にしました。 暖房器具は石油ファンヒーター 1階 ・居間がメインで22度に設定 ・和室16度に設定 ・玄関16度に設定 石油ファンヒーターには加湿効果があるようです。 玄関に置くと2階もほんのり暖かくなります。 3台も使うとかなり消費します。多分1日千円前後。 家の北側が空き地(調整池)なので北風が直撃します。 ささやかな低予算防寒対策ですが ・北に面している窓にダンプラをはめ ・玄関ドアが金属なのでロールカーテンを付け ・冬は床下換気口 をふさいでいます。

回答No.1

製品名になりますが、ヒートテックとエアリズムの組み合わせで活用しています。 ヒートテックで暑くなりすぎて汗をかいてもエアリズムで吸収して解消というどちらの機能も活用したインナーの組み合わせをしています。 ヒートテックは寒さに併せて普通、極暖、超極暖と有りますので環境や自身の寒がり度や用途に併せて使用すれば良いと思います。 また、ヒートテック上下のインナーと靴下も出ているので全身をヒートテックで組み合わせることもできるので、自身は冬場にバイクにも乗るのでバイクに乗る際はヒートテックの靴下も活用してます。 バイクの際は極暖のヒートテックに変えてます。 そうなると外に出る際もコート等や防寒着だけでも快適に過ごせてます。 冬になると常にその組み合わせで活用しています。 その組み合わせで過ごしていると、室内だとエアコンとかそこまでは必要ないかなと感じています。 ただ、懸念点はコストがかかる事くらいですね…

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

DMR-BZT710の音声不可

■製品名と型番を記入してください。 DIGA DMR-BZT710 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 お世話になります。 テレビの音声は問題ないにもかかわらずビデオへ入力切換すると音声が出ません。 録画映像ももちろん音声は出ません。 赤白黄の映像、音声接続ケーブルを新品に交換しても改善しません。 対処方法をご教示願います。 以上よろしくお願いいたします。 テレビ ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。

• 報酬付き

スマホの画像をDMR-BWT1100に保存

■製品名と型番を記入してください。 レコ―ダー DMR-BWT1100 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 「どこでもディーガ」は機能しないとに思ったので、スマホ(GooglePixel8A)とDMR-BWT1100のUSBとタイプCで繋ぎましたが、レコ―ダーが認識しません。ビデオのダビング時は、その他の機器(USB)が表示されます。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。

• 報酬付き

(追加質問)取扱説明書が無くて、困っています。

■製品名を記入してください。 【ZZ3-B514 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 取扱説明書をWEB上でよいのでURLでご教示頂けますか? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

【刺繍プロ11】 【商用利用について】

■製品名を記入してください。 【 刺繍プロ11  】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 文字のユーザー登録文字sample1-7は商用利用していい物なのでしょうか? 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

お風呂テレビ ビエラ UN-10

■お風呂テレビ ビエラ UN-10 ■どのようなことでお困りでしょうか? モニター充電ができづらく、電源ケーブルを外すとすぐ消耗し、見えなくなる。バッテリー交換の修理が必要だとは思っています。 修理価格から考えると新しいモニターだけを買えるのであれば、その方法もあるかと考えています 但し、チューナー部に録画した映像を消したくないので、チューナーは引き続き使用したい。 この様な場合は修理するしかないのか、それとも新しいモニターでも接続可能なのかを教えて頂きたい ※OKWAVEより補足:「パナソニックのテレビ」についての質問です。

• 報酬付き

FM1300D family makerのいととお

■製品名を記入してください。 【FM1300Dfamily marker      】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【  糸通しのボタンを押しても、穴に糸が通らない                      】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

外付けHDDのサルベージについて

シャープ製BD-W1600の電源ランプが点滅し、起動しなくなりました。 メーカー含め修理してくれる業者は散見されるのですが、本体HDDのデータはあきらめたとしても、修理後にそれまでの外付けHDDは認識できるのでしょうか。 ご存じの方がいらしたらよろしくお願いいたします。

• 報酬付き

スマホとレコーダー同じネットワーク接続していない

■製品名と型番を記入してください。 DMR4X403 J:COM ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 スマホがディーガと同じネットワーク(SSID)に接続していない可能性があります。 とメッセージがでて先にすすめません。 ディーガもスマホもJ:COMに繋いでいます ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。

• 報酬付き

BR裏面のアンテナプラグがぐらつき、BS 映らずで

■製品名と型番を記入してください。 DMR2W202 BN4AA002801 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 ブルーレイに録画が出来ておらず、裏面BS端子が ぐらついており、テレビもBS は映らない。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。

• 報酬付き

J:COMと録画

ソニーのブルーレイレコーダーを使っています。 型番BDZ-FBW2000 下記、ご教示ください。 (1)J:COMのチューナー経由で、地上波とBSは録画できますが、BS4Kは録画できません。 なぜでしょうか、解決策を教えてください。 (2)J:COMのチューナーは、1チューナーのみなのか?同時に2番組録画できないようです。 解決策を教えてください。(チューナーを変えることはできますか?) (3)現建物には、BSのアンテナそのものは付いていません。アンテナ端子は1つのみです。 アンテナ端子から分岐させて…なんとか2番組同時に録画できますか?(BSを2番組とはいいませんが、BSを0番組、地上波を1番組を同時に録画するにはどうしたらいいですか?)賃貸のため、工事などは多分難しいです。 )

• 報酬付き

マンションの共同視聴設備【テレビ受信一式】交換

15年になるマンションに住んでいます。 テレビ受信について不具合が起き始めてからの交換でもよいものでしょうか。 意見として携帯電話の普及で情報を得る手段がテレビ以外にもあるからと言われます。 不具合が起き始めてからで問題ないのでしょうか。

• 報酬付き

TZ1-B652 ミシンの針が上に上がらない

■製品名を記入してください。 【 TZ1-B652   】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 針棒が上に動かない  右にある手回しハンドル?プーリー?がかたい               】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

親機と子機の接続

■製品名と型番を記入してください。 親機 VE-GZ30-W 子機 KX-FKD405-W ■どのようなことでお困りでしょうか? 親機と子機の接続が出来ません。 上記品番は接続不可のものになりますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「パナソニックの電話・FAX」についての質問です。

• 報酬付き

ソフトウェア更新が終わらない

■製品名と型番を記入してください。 TH-65JZ2000(65) ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 ソフトウェア更新をしたら、1時間以上経っても終わらない。 何も見れなくなった、 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのテレビ」についての質問です。

• 報酬付き

DVDプレイヤーからDVDプレイヤーへのダビング

■製品名と型番を記入してください。 ブルーレイディスクプレイヤーDMR-2W102(新) ブルーレイディスクプレイヤーDMR-BWT1100(旧) 旧プレイヤーの内容を新プレイヤーにダビングしたい。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。

• 報酬付き

DVDプレイヤーからDVDプレイヤーへのダビング

■製品名と型番を記入してください。 ブルーレイディスクプレイヤーDMR-2W102を購入、古い機種DMR-BWT1100の録画をダビングしたい。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。

• 報酬付き

CPV0401 ミシン

■製品名を記入してください。 【 CPV0401       】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 押さえレバーを下げても押さえが下がらない。押さえレバーはスムーズに動く。                      】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

軽いものを計る場合

軽いものを計る場合… 2025/01/05 11:57 壊れた時計の文字盤を使い100均の時計のムーブメントと針を利用して直そうと思ってるのですが文字盤に対して針が短すぎるので加工して長くしようと思ってます その際取り付ける針の重さが長短5g以下秒針2g以下でないと上手く動かない場合がある…と調べたらそうあったので加工した針が一体何gあるのか最小計量0.5g〜・0.1g単位で計れるスケールで量ってみたのですが物が軽すぎるのかで数値に出ませんでした なので一旦100gくらいの物を乗せてから針を乗せれば100gの物からプラスされた数値が針の重さになるのでこの方法で計れば針の重さがわかるのでは?と思ったのですがやり方の案としてどうなんでしょうか?うまく数値に出ますか? 新たに0.01gまで計れるスケール買おうかと思いましたが今持ってるスケールで何とかできないかと思って… 変な質問ですみません💦カテがあってるかわかりませんがよろしくお願いします…

• 報酬付き

ブルーレイディスクプレーヤーのデータ移行ソニーから

■製品名と型番を記入してください。 ソニーのBDZ-ZW500に入っている録画データ(ホームビデオ)をパナソニックのDMR-4T403に移行したいです。 ■どのようなことでお困りでしょうか? やり方がわからず困っています。ネットで調べたところ、BD-REに一度入れる必要があると書いてあるものや、年式によっては可能とあるものがあり、よくわかりません。 できるだけ簡単な方法で移行したいのですが、具体的にどういった方法があるのか教えてください。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。

• 報酬付き

対応していないディスクです

パナソニックのブルーレイプレイヤーDMP-BD90です。 パナソニックのビデオカメラで撮影したものをHDwriterで編集しています。 それをプレイヤーで再生しようとするのですが、きちんと再生できる時と「対応していないディスクです」と表示される時があります。その後、同じディスクでも再生できる時もあります。 電源を入れ直しても、時間をおいてやり直しても変わりません。 同じ症状があって改善された方がいれば、教えていただけますか?よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。

専門家に質問してみよう

質問する