- 受付中
質問に回答がつかないときにできること
質問に一向に回答がつきません。何かできることはありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15852/30403)
>OKWAVEでの話です…… そうですか。 >一度削除してカテゴリを変えて質問……などが >得策ですかね 得策か?どうか?までは判断し兼ねますが質問文の内容など見直す機会にもなるので少しは回答が点く可能性は出てくるかも知れません。
- agepage
- ベストアンサー率27% (29/107)
一度その質問を締め切って、再度文章を見直してから投稿してみてください ただ、答えようのない質問、誰もわからない質問というのもあるものです 質問の意図をはっきりさせて投稿してみてください
- tenteko20
- ベストアンサー率42% (1311/3075)
以前はOKWAVEと同じ質問回答を掲載していましたが、 その後独立した教えてGOOという同様のサイトがあります。 こちらの方が利用者数も多くなっているようなのでこちらでも質問してみてはいかがでしょう。 https://oshiete.goo.ne.jp/
- Yoshi(@Yoshi2810)
- ベストアンサー率59% (214/362)
質問に回答がつきにくい事としては、質問に対しての情報が少なすぎて何を質問したいのか不明な時 例えば、私が目にしたものとしては… ・質問内容とカテゴリが一致していない。 ・質問者がメーカー(ブラザー、NEC、エレコム等々)のメーカーの困った時はの項目に質問サイトに投稿して@回答を待ち、無ければサポートに連絡して下さいとなっている所があり、質問者が『OKWAVE』に連携記載されている事を把握せず、回答者が全て『メーカー関係者』と思い込みによる対応など ・カテゴリがWindowsに関してとなっており、質問タイトルがアップデートで、質問の中身については一切何も書かれてない事 質問で確認をしたが放置で、同じ質問を上げていたり… ・よく分からない質問を自分が納得のいく回答が来るまで何度も削除しては質問し直す人 ・ここの運営に削除されるのは仕方がない事として、質問の状況説明に画像添付した方が良いのに添付の画像がない方 ・質問率に対して、お礼率が圧倒的に少ない方。 ※質問をするだけして結果をみて放置 ・24年12月2日よりお礼ポイントが全てのカテゴリから、特定のカテゴリのみとなりポイント狙いの方はポイントが付くもののみにか回答をしなくなった等々 ・いくつかの要因が重なっていたり、他偶然質問が見落とされていたりと様々な要因が有ります。 質問者の場合は、カテゴリ違いにより質問が見落とされているか、人がよくみそうな時間帯に質問を書き込むなどの工夫で回答が得られるかと思います。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15852/30403)
OKWAVEでの話でしょうか? だとすれば出来ることと言っても特にはないかも。 回答が一つもない場合は質問自体を削除することも可能なので削除して質問し直すとかは出来ますが…
回答受付中のQ&A
- Discordのバッチ
報酬付き
Discordのバッチをすべて入手できるhttps://www.youtube.com/watch?v=BYwE1uN_SWAこの動画の方法ってまだできますか?
- その他(Webサービス・アプリ)
- 回答数1
- Giày cao nam Tinto
報酬付き
"Tinto.vn là cửa hàng cung cấp các mẫu giày tăng chiều cao cho nam chất lượng với đa dạng mẫu mã từ giày thể thao, giày da, giày lười nam với chiều cao từ 5cm, 6cm, 8cm, 10cm, 12cm. - Website: https://tinto.vn/ - Địa chỉ: 43 Đường Hiệp Bình, Hiệp Bình Chánh, Thủ Đức, Hồ Chí Minh - Phone: 0931 77 22 87 - 0972 106 256 - Email: Tintoshop888@gmail.com #tinto #giaycaonam #giaytangchieucaonam #tinto.vn"
- Thunderbird
- 回答数0
- マカフィーをお使いの方に質問。winと競合について
報酬付き
1週間ほど前に新品で購入したPCで、McAfee+プレミアムが購入時から入っている状態です。 気付いたら、Windowsの設定→プライバシーとセキュリティ→『アプリとブラウザーの制御』が「処置をお勧めします。」(△に"!")になっていました。(それ以外は緑のチェックマーク付き) マカフィーを使用している方に質問です。 ①『アプリとブラウザーの制御』の表示はどうなっていますか? 「処置は不要です。」or「処置をお勧めします。」 ②「処置は不要です。」の場合、『評価ベースの保護設定』の中はどのようになっていますか?(何がオン・オフになっているか) 競合などあるので"有効"にしていいのか気になります。 ご回答いただけましたら幸いです。
- セキュリティソフト
- 回答数0
- このウェブサイトは安全なのでしょうか?
報酬付き
https://conciergemedical.ca/dhrlb/sanfzvlj/ このウェブサイトをプレビューしたら thaprizbig.top と書いてあるウェブに移動したっぽいです。 ちょっと不安で質問しました
- ウィルス・マルウェア
- 回答数0
- 自分のコメントをハンドル名から名前に変えたい
報酬付き
YouTubeで自分がコメントした時の名前をハンドル名ではなく、名前で表示させる方法はありますか またハンドル名が誰もが見れることによるデメリットはありますか?
- y2mate.comでダウンロードできない
報酬付き
YouTubeの動画をダウンロードできるy2mate.comというサイトがありますが、ここ最近、特定のダウンローダーをダウンロードさせるサイト(Use Vidcombo to download)に誘導させようとしたり、意味のわからないサイト(添付参照)に飛ばされたりします(本当に意味がわかりません)。 時間が経てば、改善されるものかと思っていましたが、そうでもなさそうです。これはとりもなおさずUP主が「絶対にダウンロードさせたくない」「ダウンロードされては困る」という意志の現れなのでしょうか? 何か対抗策かy2mate.com以外のYouTube動画が確実にダウンロードができるサイトがあったら教えて下さい。
- TikTokは退会したら完了メールはきますか?
報酬付き
アカウント削除したのですが、削除完了に関するメールがきません。TikTokの場合は削除してもメールはきませんか?
- その他(SNS・掲示板・ブログ)
- 回答数0
- OS入れ替えによる再インストール方法について
報酬付き
OS入れ替えに伴う再インストール方法についてお教えください。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。
- ウィルス・マルウェア
- 回答数1
- フレッツ・テレビ伝送サービス
報酬付き
※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 フレッツ・テレビ伝送サービス 今現在、地上デジタルテレビが見れるようになっていますが、BS・CS放送も見れるように変更は出来ますか? もし出来るなら月いくらになるのですか? ご回答頂けたら幸いです。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。
- その他(インターネット・Webサービス)
- 回答数2
- YouTubeコメントが反映されない
報酬付き
YouTubeの自分の全てのコメントが他のユーザーからは見れなくなってしまいました 私は誹謗中傷は言ったりしていないのですがなぜか自分のコメントが他者から見れなくなりました サブアカウントで暴言などは言ってないですが警告を受けました でもサブアカウントではコメントしても普通に反映されます バグなのか警告で表示されないのか分かりません もしかしたら本当は本垢が警告を受けていたのかもしれません、、 私のYouTubeコミニティでは普通にコメントができて反映されました もし設定でコメントが反映されないように設定されてるとしたら反映できるようにする方法を教えていただけると光栄です あとYouTubeで受けた警告もう一度どこで見えるのか教えていただけると嬉しいです ※私は本当に誹謗中傷はしていません 長文失礼しました
- その他(SNS・掲示板・ブログ)
- 回答数0
- メルカリ便の補償について
報酬付き
メルカリ便の補償についてです。 高額商品たとえば30万円ほどの商品を発送する場合を前提に質問です。 メルカリ便には、ネコポス(ポスト投函)、宅急便コンパクト、宅急便などあり、すべて「補償あり」とありますが、ネコポスでも全額補償対象なのでしょうか? 調べても、最新の情報がわかりませんでした。 それぞれの発送方法の補償額が記載の公式のページなどあればご教授いただければ幸いです。
- ネット通販
- 回答数1
- 新out look imap設定ができない
報酬付き
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ぷらら光メイト ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【 新out lookの設定をIMAPで入力しましたができません。今はclassic out lookをIMAPで送受信しています。また接続設定情報のメールパスワード半角英数字が大文字で書かれていますがこのまま大文字入力でいいでしょうか。2日前誤って新パスワード半角入力しましたが、これは設定をやり直さなければ有効にならないのですか。詳しくお教えください。 新out look トラブルシューティング詳細 セクションID a16d9f7c-da62-0a41-92b8-1bed2d03b32b タイムスタンプ 1735859199196 エラーコード AUTODETECTFAILURE 】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてくださいIMAP。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 windows11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【 無線ルーター 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- その他(インターネット接続・通信)
- 回答数1
- モバイルバッテリー PJ-883 充電ができない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 PJ-883 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 2週間ぶりくらいに充電しようとしたが充電が始まらない 寒い場所は関係ありますか 部屋は役10°Cくらいでした 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 iOS 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 WiFi 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数3
- X上での閲覧情報の監視について
報酬付き
最近、Xでセンシティブに分類されている系の動画を投稿しているアカウントを閲覧したところ、数週間後にそのアカウントが凍結されている、ということが数回ありました。 ところが、私が閲覧する前は、そのアカウントは同じような動画を投稿しているのに何ヶ月も凍結されずに残っていました。 そこで質問なのですが、私の閲覧情報などが運営や捜査機関などに監視されていて、それによって運営が把握して凍結する、といったことになっているのかもしれないと不安になりました。 このように特定の個人の閲覧を監視し続けるといったことはあるのでしょうか?
- 回答数2
- メール持ち運びについて
報酬付き
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【 ドコモ光のプロバイダーplalaの回線を解約してしまったんですが、plalaのメール持ち運びは可能でしょうか 】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数0
- ワンタイムパスワードの送信先
報酬付き
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ワンタイムパスワードの送信先 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【 】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 】windows11 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【有線LAN 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数2
- ハガキクリエイター
報酬付き
ハガキクリエイターを誤ってアンインストールしてしまいました。住所録などバックアップ取ってなかったのですが、復元するのは無理でしょうか? ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。
- 回答数1
- 掲示板で「両親が亡くなってくれて感謝」の言葉の話
報酬付き
掲示板サイトの投稿した書き込みで「頭のおかしい自分の両親がようやく亡くなってくれたので感謝しています」が書かれてあり、 スレッドタイトルに「嫌な父親・母親が死去してくれて感謝」の書き込みを投稿し、 新しくスレッドを立ち上げました。 その自分の両親に対する暴言的なスレッドを見つけたら、 何を通報すればいいのか、皆様の回答をお願い致します。
- 5ちゃんねる(2ちゃんねる)
- 回答数1
- パソコンyoutubeをテレビで
報酬付き
パソコンでみている動画(youtube)をテレビ画面で見たいのですが、以前はyoutube画面の右下に出てくるキャストのアイコンを押して、テレビ画面に映してみれたのですが、この頃そのアイコンが出ません。パソコンのインターネットのところからキャストを探してもありませんとでます。 検索するとChromeからとでてくるのですが、通常いつもEdgeを利用していて以前もChromeからではありませんでした。
補足
OKWAVEでの話です……一度削除してカテゴリを変えて質問……などが得策ですかね