- ベストアンサー
アップルウォッチの干渉
お世話になります。 現在、アップルウォッチ10を使っています。 数日前に買い替え、まだゆっくりイジることができていない状態です。 会社から支給されているiPhone Xと個人で所有するiPhone15の2台持ちなのですが、慌ただしい今朝、両方のiPhoneにアップルウォッチのペアリングなのか何か共有するような案内が画面半分ぐらい弱の大きさで表示されました。 iPhone2台とアップルウォッチは近距離で充電中でした。 思わずバツ印を押して消しましたが、今後表示させない方法をご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けると幸いです。 拙い文面で理解して頂けるか分かりませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らく通知に今後は表示させないのチェックがあるかと思います。 念の為に、両方のApple Watch アプリを確認して必要な端末のみにペアリングされているかは確認されてはいかがでしょうか? 自身もiPhoneを常に2台持ちしていますが、確かその方法で通知は出なくなりました。 画面のスクショがなく文字だけの説明となり申し訳ないですが…
その他の回答 (2)
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6844/9732)
Apple Watch は1台のiPhoneと同期させて使う製品です。 Apple Watch を買ったばかりでどのiPhoneともペアリングされてなかったので、近くにあるApple WatchをiPhoneが自動的に検出し、「このWatchをペアリングしますか?」というような画面が出ていたわけです。 Watch は個人的に買ったものなんでしょうから、個人用iPhone15とのペアリング設定を済ませましょう。 そうすれば、iPHone X にも iPhone15にも、ペアリング要求の画面は出てこなくなるはずです。 ペアリングしたiPhoneとは、歩数計や心拍データなどのヘルスケア情報の転送や、Watch対応アプリの転送、通知の表示、通話応答、などができるようになります。
お礼