• 受付中

報酬付き

アップルウォッチの干渉

お世話になります。 現在、アップルウォッチ10を使っています。 数日前に買い替え、まだゆっくりイジることができていない状態です。 会社から支給されているiPhone Xと個人で所有するiPhone15の2台持ちなのですが、慌ただしい今朝、両方のiPhoneにアップルウォッチのペアリングなのか何か共有するような案内が画面半分ぐらい弱の大きさで表示されました。 iPhone2台とアップルウォッチは近距離で充電中でした。 思わずバツ印を押して消しましたが、今後表示させない方法をご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けると幸いです。 拙い文面で理解して頂けるか分かりませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• Yoshi2810
回答No.3

恐らく通知に今後は表示させないのチェックがあるかと思います。 念の為に、両方のApple Watch アプリを確認して必要な端末のみにペアリングされているかは確認されてはいかがでしょうか? 自身もiPhoneを常に2台持ちしていますが、確かその方法で通知は出なくなりました。 画面のスクショがなく文字だけの説明となり申し訳ないですが…

Chica3
質問者

お礼

おはようございます。 朝早くにも関わらずご丁寧なアドバイスありがとうございます。似たご経験をなさっていらっしゃるとの事で少し安心致しました。 帰宅後すぐに取りかかりたいと思います。 今回は大変ありがとうございました。

Powered by GRATICA
  • asciiz
回答No.2

Apple Watch は1台のiPhoneと同期させて使う製品です。 Apple Watch を買ったばかりでどのiPhoneともペアリングされてなかったので、近くにあるApple WatchをiPhoneが自動的に検出し、「このWatchをペアリングしますか?」というような画面が出ていたわけです。 Watch は個人的に買ったものなんでしょうから、個人用iPhone15とのペアリング設定を済ませましょう。 そうすれば、iPHone X にも iPhone15にも、ペアリング要求の画面は出てこなくなるはずです。 ペアリングしたiPhoneとは、歩数計や心拍データなどのヘルスケア情報の転送や、Watch対応アプリの転送、通知の表示、通話応答、などができるようになります。

Chica3
質問者

お礼

おはようございます。 朝から早々とご丁寧にアドバイス感謝致します。就業後、帰宅したらやってみます。 この度は本当にありがとうございました。

• hiro_1116
回答No.1

今度表示されたときに、それが何を求める表示なのか、選択肢に「次回から表示しない」みたいなのが無いか、確認することをお勧めします。

Chica3
質問者

お礼

おはようございます。 確かに書かれていた通り、スクショを撮るなりして、しっかりした文面なりをここで提示しないと伝わり難いかなぁとは思っていました。 アドバイスありがとうございます。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

ts5300で赤の印字がズレます

ts5300で赤の印字がズレます 昨日、強力クリーニングをし、今日も強力クリーニング、ヘッド位置調整を行いましたが赤の印字がズレます インクは半分以上あります ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。

• 報酬付き

iPhone 14 plus でマクロ撮影する方法

iPhone 14 plus でマクロ撮影する方法 ですが このようなもので可能なのでしょうか。 アマゾン https://www.amazon.co.jp/s?k=iPhone+14+plus+%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%92%AE%E5%BD%B1 数が多すぎて分かりませんがおススメございますか。 定評あるものや、メーカー品があれば助かります。

• 報酬付き

Win10のサポート終了後について

2025年10月にサポートが終了した場合 1・・PC自体は使用可能ですが、ケーブルモデムからWi-Fiに接続して    ある場合、悪いウイルスなどが侵入するのでしょうね。 2・・そうならケーブルで接続するか、Wi-Fiの電波が届かない所で    使用するしかないですか。

• 報酬付き

スキャンをする前に

[スタート]ボタン)から[すべてのアプリ]→[Canon Utilities]→[IJ Scan Utility]の順に選びスキャンしておりました。久しぶりにスキャンしようとしたら[すべてのアプリ]に[Canon Utilities]が見当たらなくなってしまいました。どうやってスキャンすればよいでしょうか? ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。

• 報酬付き

Mac-j6980cdw

■製品名を記入してください。 【        】 Mfc-j6980cdw ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【         コピーしようとしたら紙詰まりおこし かみを取っても 紙を撤去してくださいとのエラーが出る 35                】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【      パソコンから、スマホには接続していません  】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【        】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

WiFIでPCと接続できない

■製品名を記入してください。 【MFC-J955DWN        】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 現在USBケーブル接続をWIFI接続にしたいができない どちらもWIFI設定したがオフラインと出るプリンタ側 WIFIマークは出ているPC側もWIFI ONになっている プリンタドライバはCD入れたが古いようでだめだったのでブラザーのサイトからDLしたUSBケーブルでは使えているので 設定方法教えて下さい                     】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 WIN10       】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 現USBケーブル       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【  光回線      】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

Androidスマホの数字が白くなり困っています

11月上旬くらいから、画像のように、スマホで検索した様々なサイトで数字が白くなり(白抜きのような)見づらく困っています。 Android Galaxy sc02jを使っています。 色々調べるとChromeをアンインストールして再インストールすると直るとあったのですが、アンインストールすると保存したパスワードが消えてしまうのですよね? なので一度、設定から無効にしましたが状態は変わりません。 スマホの補助機能や画面表示などの「設定」も確認しましたが無関係のようです。 画像はアマゾンのですが他のサイトでも白くなります。 この事象は多くの方に起きているようですが、皆さんはどうしてらっしゃるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

• Android
  • 報酬付き

ガラケーのGPSについて

ガラケーでも位置情報が分かりますか。

• 報酬付き

VP-4300 印刷ができない

VP-4300のプリンターを使っています。 少し前まで印刷できていたのですが、できなくなりました。 印刷可のきみどりのランプはついています。 どうすればいいでしょうか。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

キングジムメーカーサイトで提供されていた背表紙

「キングファイルの背表紙を作成したい」に記載されていた、「昔はメーカーサイトからダウンロードできていた覚えがあるのですが、現在は配布されてないのか探しても見つかりません。」の過去のファイルがどうしても欲しいのです。 キングファイルの3cm, 5cm, 8cmのパイプファイルに、赤青黄緑の各々のMicrosoft ワードに対応したファイルがあったと思います。 長年愛用していたのですが、この夏に、トラブルでなくしてしまいました。このファイルを入手できる情報を教えてください。 よろしくお願いいたします。

• 報酬付き

fi-7800 ドライバーをインストール

ドライバーをインストールすると、ネットワークに繋がらなくなった。 アンインストールしても繋がらないまま ※OKWAVEより補足:「「ScanSnap/fiシリーズ/HHKB」商品について」についての質問です。

• 報酬付き

DCP-J987N MacBookとの接続

■製品名を記入してください。 【    DCP-J987N    】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【        MacBookとの接続ができない                】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows・MacOS・iOS・Android 【    MacOS    】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【     無線LAN   】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【    不明    】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【インクジェット/レーザー プリンター】お困りごとナビ パソコン印刷できない|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/13074 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

アップルIDの変更について

アップルIDを変更したいのですが、その際以前のデータを引き継がせたい場合、どのようにしたら良いでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願い致します。

• 報酬付き

web筆まめの印刷権が復元できません

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・バージョン(例:筆まめVer.33など) ===ご記入ください=== web筆まめver10.0.0 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Android14 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:印刷方法がわからない・サイズ変更の仕方が分からない・保存の仕方を教えてほしいなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 以前、印刷ロック解除権を買って使っていましたが、使えなくなってました。 よくある質問を確認し、ホーム画面から設定−オプション−購入手続きへ−有料コンテンツに進みますが、最後の『復元』が押せません。 また、再度、新しくロック解除権を買おうとしますが、すでに購入済みとなり、買うこともできません。 復元の仕方を教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

• 報酬付き

最新の無線ルータで

IDS機能が搭載されていて攻撃者のIPアドレスのログをきちんと記録する 無線ルータはないでしょうか? windows11とParrotOSで使える個人の製品がいいです。 ご教示宜しくお願いします。

• 報酬付き

LIFEBOOK AH series

電源ランプが点滅後、強制終了しました。その後電源は入り、点滅はしていませんが、画面が真っ暗の状態です ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

オーディオインターフェイスの不具合?

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:ME-25・JU-06A) ===ご記入ください=== Roland Rubix 22 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:ペダル・マイク・パラメーターなど) ===ご記入ください=== オーディオインターフェイスのrubix22でlogic proにコンデンサーマイクを使って声を録音をしようと試みたのですが、1Lインプットで録音しようとしてもマイクからの音が入力されないです。logic cpro側でも全く音が入力されていないし、rubix22のレベルメーターが全く光らないです。 2Rで入力をしようとした場合、一応右側のチャンネルだけにのみ音が入力されるのでマイクの問題なのかオーディオインターフェイスの問題なのかわかりかねています。 どういった可能性が考えられるでしょうか? マイクとオーディオインターフェイスどちらを買い替えるべきでしょうか? (一応色々な調べて正しい設定で試みたり、色々な設定で試してみたりもしましたが状況は変わりませんでした。) ▼困っていることや、聞いてみたいことお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい また、dawでコンデンサーマイクを用いて歌を録音する際の一般的なオーディオインターフェイスの設定を教えていただけたら幸いです。 ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 画像が添付されてあります。ご確認お願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

• 報酬付き

ゲーミングノートのバックライトが虹色に光りません。

ガレリア xl7c-r45のバックライトを虹色に光らせたいのですが、光らせるためのコントロールセンターをダウンロード出来なくて困ってます。 ドスパラの公式サイトからファイルをダウンロードしようとしましたがリンク先のサイトが消えておりダウンロードできず、microsoftストアのcontrol center 3.0というアプリをダウンロードして起動を試しましたが何故か起動せず。 Intel NUC ソフトウェア スタジオを使用しても対応していないと出て使えませんでした 再起動してwindowsが立ち上がるまでの間はキーボードが虹色に光るため、何かしら光らせる方法があるはずなのですが、、、 もし解決方法がわかる方おられましたら回答お願い致します

• 報酬付き

エレコムのDE-C37-5000は海外の220Vで

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ ・製品名・型番(例:HCS-WFS01など) ===ご記入ください=== DE-C37=5000 ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:電源が入らない・使用方法を知りたい・設定方法を知りたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 海外の220Vても使えますか ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

最新Office / Wordでのテキスト読み上げ

つい最近Office2024が発売されましたが、TTSの品質はどれほどでしょうか?OneNote for Windows 10からテキストを読み上げさせてそれを録音していました。AI読み上げとか以前よりも滑らかに読んでくれる(基本英語です)なら購入するつもりです。WordからOne Noteに移す手間も無くなりますし、現在のWord/Excelに何の不満もありませんが結構古いので。 よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう

質問する