• ベストアンサー

溜まっているのにしたくないのはなぜ?

既婚者です。旦那が性欲がないのですがするときは溜まっているのですぐいってしまいます。性欲がないのに溜まっている?溜まっているけど性欲がない?女の私にはさっぱりわからないのですが、どうも反比例しているように思えるのですがどういうことなのか、分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。よろしく御願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1911
回答No.5

#3です。 #4の方への“お礼”で書かれたご主人の言葉は本心ですよね。であればいいご主人ですよ。世の中セックスレスになっていく過程において夫側として「もう~鬱陶しいな~」という心理があります。それに対してご主人の気持ちは質問者さんに対し実に真摯な態度だと思いますね。 で、対策ですが... まずは質問者さんの中で「(ご主人は)淡白なんだ」と決め付けないでください。男たるもの全く性欲がないということは無いはず。少なくとも10代の頃はオナニーにふけっていたはずですから(^.^) 結婚以前からを含めお二人の間での「性」に対する話題はどうですか?互いの欲求について素直に話されることがありますか?「したいの...」みたいな。また行為そのものについても互いの気持ちよさを相手に伝えたり自分の希望を伝え合ったりという会話をなさいますか? そこに変な照れはありませんか?性に関する話題はタブーのような意識を夫婦間でもってしまうと、どうしてもご主人の消極性を淡白なんだと決め付けてしまいがちです。 ただ、いきなりこれから質問者さんが悩殺的な下着をつけ強引に誘ってもそれ無理でしょう(^_^;)結婚して以降二人の間にできてしまったその既成概念を徐々に解きほぐししていくプロセスが必要です。まずは二人の時間をできるだけ取り会話を楽しむようにするところからでしょう。共通の趣味をはじめてみるというのはいいですね。例えばあるサークルに二人で参加したりすると不慣れな環境で互いの存在がより頼もしくなり、新たな信頼感が生まれ会話も弾んできます。 このような夫婦間の精神面での関係改善からはじめ、一緒にお風呂にはいるとか、ラブホテルなどで環境を変えてみるなどの具体的行動へ進めていけばよいかと思います。 とにかく“決め付け”をやめ、ご主人に余計なプレッシャをかけない方法で徐々に進めてみてください。 セックスにおける快感は自分のためではなく相手を気持ちよくさせることで結果的に自身が満足するということを常に意識し、くれぐれも自己中心的なお考えにならないようご注意ください。

odagirij
質問者

お礼

>少なくとも10代の頃はオナニーにふけっていたはずですから(^.^) あははそうなんですかね。 >いいご主人ですよ。 そういわれて私もいい旦那だと思いました。気持ちを改めるところがありました。 >“決め付け”をやめ、ご主人に余計なプレッシャをかけない方法で徐々に進めてみてください。 はい!わかりました。そうしてみます。ラブホテルは旦那は結婚後誘っても行かないので無理ですがお風呂は入れます。会話を楽しむようにするところからやってみます。 くれぐれも自己中心的なお考えにならないようご注意ください。 それが重要ですね!頑張ります。再度回答本当にありがとうございました。

その他の回答 (6)

• itamikei
回答No.7

結局は男とは欲求が有っても仕事で疲れたりするとしたくても構造上萎えてしまう事が多いのです。逆に疲れていても勃起してしまう事もありますが。。。。

odagirij
質問者

お礼

回答ありがとうございます。本当に男の人も複雑なんですね。疲れている時はする気がなくなるのはみんなそうなのですね。

• yingxing
回答No.6

私の妻も同じ事で悩んでいます。(同時に私も) 私は既婚者で1児(1歳)の父親です。 結婚する前ははセックス大好き女性をどうやって口説き落としベットまで持ち込むかいつも考えていた男でした。が、、、結婚し、妻が妊娠した頃からセックスに対する興味が薄れ、妻に対してセックスする事が出来なくなりました。 1年の内に数回しかしてません。  妻が身ごもってからセックスとしての対象にならなくなってしまいました。 妻を愛しているのに何故か恋人でなく母親の様に見てしまいます。 少々神経質な性格も手伝っているのでしょうか、ここから子供が生まれたと思うと、また子供に恥じらいも無く(もちろん私の前だけ)胸を出し母乳をあげている姿を見るとどうもその気になれません。。。 また妻とのセックスに新鮮さがなくなったのも理由のひとつかもしれません。 とある本にセックスに対する男性と女性の価値観で、男性は性欲の発散、女性は愛情の確認と書いていました。 まさしくその通りだと思います。 したがってセックスを拒む私に対し妻は相当悩んでいるようです。 愛情確認の為頑張るのですがどうもその気にならないのです。 ある人の回答で、仕事で帰って疲れているときはなおさらです。 結構的を得た回答で私の妻に読ませたいくらいです。 が、、先日妻と話し合いました。 私が感じた事は男の身勝手で愛情を確認したい妻に対しそれを答えてあげるのが夫の役目だと思いました。 男は仕事も家庭も体力勝負って感じですね。 努力してみます。 

odagirij
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私も母親としか見られていないのかと相当悩みました。それは本当に悲しい事です。出来ることなら死ぬまで男と女でありたいと思っていたからです。しかし子供中心の今ではそれも仕方ないのかもしれないと少しづつ感じてきました‥が辛いです。(でも子供が自立したときには戻る事を祈りつつ。)前にもこの問題で質問したことがあります。http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=996226 この後にまた私は辛くなってしまったのですが今回で思ったのは,相手をまず理解することと、思いやること、努力し、妥協していくこと。そしてセックス以外でもちゃんと愛情を感じる事が出来れば乗り越えられるのではないかということです。エッチ以外で奥さんを抱きしめて心から「愛してる」といってあげるだけでもいいと思います。そして何より今回で旦那を理解したことが大きいです。旦那からの#4の言葉で1191さんの言ってくれたことで自分のことしか考えていなかったのかもしれないと感じました。虚しいところもありますが一人エッチもありだとおもいます。愛情があればエッチなしでもやっていける気になりました。(でもほんとにたまに出来ればしてほしいけど)。逆に参考になればと思います。それでも旦那を愛しているから乗り切れると思います。先ほどのサイトで乗り切っている方がたくさんいます。お互い頑張りましょう。(笑)

• s_doc
回答No.4

おや誰かと思えば……(笑 「するときは溜まっているのですぐいってしまいます」 という前提が間違ってるように思います。 元々早いんじゃないですか? 溜まっているのにしたくないんじゃなくて、 してしまってしばらくはいつも以上にしたくないだけなんじゃないかと(哀 私事で恐縮ですが(? 欲求が高いときは1回のセックスやオナニーのうちで、 出るものがほとんどないくらいになってても射精欲ありますよ。 ちなみに「溜まると出したくなる」とよく言われるけど、 物理的に精子が溜まるから射精したくなるということではないそうです。 血液中の男性ホルモン濃度が上がると性欲が高まることを 「溜まる」と表現しているようですよ。 同じホルモンが攻撃性や仕事に対する意欲にも関係しているそうなので、 攻撃的でバリバリ仕事をするタイプでない男性は、 セックスも淡白になる傾向があるようです。

odagirij
質問者

お礼

s_docさんまたどうもです。複雑ですねー。なかなか理解が出来ません。んーということはやはり希望はうすいということでしょうか‥。。。「俺だって答えてあげたい。でも性欲が自分でもおかしいくらいにない。俺も辛いんだ。わかってくれ。嫌いになったわけじゃないし、他で出してもいないんだ。どうしようもないんだ」っと言われました。旦那も辛いんだと言い聞かせて頑張っていきたいとおもいます。ちなみに先日教えてもらったサイトではセックスフレンドを作る事をすすめられました(苦笑)でもそれは私にはできなそうです。。臆病もので旦那が好きなので(笑)回答ありがとうございました。希望はうすいということで解釈してよいのですよね(苦笑)

• 1911
回答No.3

男です。 性欲と溜まる(質問内容からみてこの場合は精液が溜まると解釈します)は直結するものではありません。間接的には関係があるかもしれませんが、質問者さんが想像されるような単純なものではありませんよ。 10代の子供ならまだしも、ご主人は肉体的にも精神的にも大人ですよね。単純にしばらく射精していないから性欲が高まる...とか、溜まっているからすぐ逝ってしまう...という風にはなりません。 どちらかといえば肉体的な「溜まっている」という状態より、精神的な「性欲」のほうが先行していると思ってください。 例えあまり溜まっていなくても、性的な刺激によりセックスをしたくてしたくて仕方がないというような状態であれば、場合によってはすぐに逝ってしまうこともあります。また、長いことセックスもオナニーもせず溜まった状態(といっても無限大に溜まるわけではありませんが)であっても、精神的な要因で性欲が高まらず射精したいという気持ちにならないこともあります。 よくEDの話題や初めてセックスなのに勃起しなかったなどの話がありますが、結局肉体的には精液が溜まり射精できる身体であるにも関わらず、精神的になんらかの要因によって状態がままならないということは男性にはよくあることです。 男性の性欲はある意味、女性以上に微妙なバランスで成り立っているといえます。

odagirij
質問者

補足

回答ありがとうございます。複雑なんですね参考になります。すみませんもう一つ聞きたいのですが旦那がそのような状態なのですが性欲がないと思い、この先セックスレスになっていくのを受け入れなければいけないのか、性の幸せは捨てなければいけないのかとずっとなやんでいました。性欲がないわけではないということは希望はもってもよいのだと思いますか?どうか回答頂ければ嬉しいです。旦那は昔から淡白です。

• syouki
回答No.2

経験者です。今現在。 自分は男で結婚はしてないけど彼女はいます。 性欲がないわけではないですが、(1人でも)しばらくしてません。 なので溜まってます。 結局は、溜まってる=したい。ってわけじゃないんですよね。 理由はいくつかあります。俺の場合ですが・・・ まず、疲れている時。これは当たり前なんですが、疲れてたら性欲があっても休むほうを優先します。 疲れてたらそんなのする気にならない・・・(性欲がないとは違います) あと、精神的に参ってる時。性欲があってもそれどころじゃない!って感じですかね・・・。

odagirij
質問者

補足

回答ありがとうございます。すみませんもう一つ聞きたいのですが旦那がそのような状態なのですが性欲がないと思い、この先セックスレスになっていくのを受け入れなければいけないのか、性の幸せは捨てなければいけないのかとずっとなやんでいました。性欲がないわけではないということは希望はもってもよいのだと思いますか?どうか回答頂ければ嬉しいです。旦那は昔から淡白です。

• q-_-p
回答No.1

うちの主人もそういうことありますよ。 たぶん性欲と関係なく製造されて溜まるんでしょうね… 性欲がある時はほぼ毎日ぐらい出して(1人でするのも好き)いるから溜まらないんだと思います。 性欲がない時は行為をしないから溜まる。 溜まってきても性欲がないから行為をする気にならなくて、溜まったままになってしまう、という感じでしょうか… 分かりますかね???

odagirij
質問者

お礼

回答ありがとうございます。いろいろ私がしらないことがたくさんありますね。なんとか理解しました。性欲がないときどんどん溜まって溜まりすぎて爆発とかしないんですかね‥