- ベストアンサー
教えて下さい
よく目が合う人がいます。異性(男)です。 私がその人をチラッと見ると向こうもこっちを見ていて目が合う感じです。 私はジロジロ見てないと思います。 目つきは普通の時もあるんですけど、警戒しているような目つきの時もあります。 でも、その人は私にたくさん話しかけてくれます。仲はいいと思います。 質問ですが、私が嫌なんでしょうか?私を警戒しているのでしょうか? 変な質問ですみません。教えて下さい🙏
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いや、あなたが嫌なんてことはないでしょう。「少し気になるお嬢さん」という感じなんじゃないでしょうか。もしかしたら、(表情には出さないまでも)淡い恋心を抱いている場合もあり得ると思います。少なくとも、繰り返しますが、決してあなたのことを嫌に思ってはいないはずです。(昔の)男の直感です! ^o^🚩
その他の回答 (2)
- retorofan
- ベストアンサー率34% (439/1289)
目が合うことが頻繁にある場合、必ずしも警戒しているわけではなく、 むしろ関心を持っていることを示していることが多いです。 特に、その人があなたにたくさん話しかけてくれるということから考えると、 彼はあなたに好意を持っている可能性が高いと思います。 警戒しているような目つきの時もあるということですが、 それは彼が緊張しているか、何か別のことを考えているだけかもしれません。 目の合い方や話しかけてくる頻度から見ると、嫌われているわけではなさそうです。 あなたが心配に感じることがあれば、直接話してみるのも一つの方法です。 正直に感じていることを伝えることで、関係がさらに深まるかもしれませんよ。 結論は、あなたを嫌っているわけでも警戒しているわけでもなく、 「あなたにあこがれ」オーラを出しているということです。
お礼
ありがとうございます💕
- reireirei510
- ベストアンサー率0% (0/1)
私の彼氏は回答者さんと同じで付き合う前、色々な場面で結構目が合っていました。 私も、もしや?と思って話しかけてみたりちょっと気になっていた人だったので頑張ってアタックしていました。 そこで彼から告白されて付き合うことができたので、可能性はとてもあると思います! 仲が良いなら嫌っていたり、警戒していたりしていることはないと思います。 ただ、気がついたら相手から見られていたりするのなら確定で好きですね 個人的な意見ですが、回答者さんの力になれれば幸いです!頑張ってください!
お礼
ありがとうございます💕
お礼
ありがとうございます💕