• 締切済み

での着信履歴リストについて

■製品名を記入してください。 【  FAX-2840      】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 受信したFAXの送信先の確認について。レポート印刷機能では、最大30件の結果を印刷すると、ユーザーズガイドP132に記載されていますが、10/8本日印刷すると、14件しか表示されません。9/26に6件受信していますが、その送信先のFAX番号を知るためにはどうしたらよいでしょうか?  】 ■お使いの環境について教えてください。 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり改選       】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

受信したFAXの履歴が印刷時に14件しか表示されない問題について悩まれているのですね。まず、FAX-2840のユーザーズガイドに従っても予期しない結果が出ているようなので、以下の点を確認してみてください。 1. **メモリの確認**: FAX機が受信した全ての履歴を保持するにはメモリが十分かを確認してください。メモリが不足していると、古い履歴が削除されることがあります。 2. **誤設定の確認**: 設定メニューを確認し、履歴の保存や印刷に関する設定が正しくされているかを確認してください。 3. **インストールガイドの確認**: ユーザーズガイドやオンラインのサポートページで再度手順を確認し、手順に誤りがないかをチェックしてみてください。 4. **ソフトウェアの最新化**: 本体のソフトウェアやファームウェアが最新バージョンであるかも確認してみてください。バージョンが古いと問題が発生する可能性があります。 5. **ブラザーサポートへ連絡**: 上記の確認を行っても解決しない場合、ブラザーのサポートに直接問い合わせることをおすすめします。専門的な対応を受けることで問題が早く解決することがあります。 この情報が問題解決の一助となることを願っています。お気軽にその他の質問や不明点についても相談してください。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/