• ベストアンサー

switchのyoutubeキーボード表示について

switchにてyoutubeを視聴しています。 検索時にこれまで表示されていたキーボードが、Ⅹボタンを押しても、画面をタップしても表示されません。 本体の再起動と本体のキーボード初期化は試したのですが症状は変わりません。アカウントの名前変更時等youtubeの操作以外ではキーボードがたちあがります。 どうしたものか教えていただきたく、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

SwitchでのYouTube利用に関するキーボード表示の問題について、お困りのようですね。あなたが試された再起動やキーボードの初期化にも関わらず、問題が解決しないとのこと、非常に不便だと思います。 以下に考えられる解決策をいくつか提案いたしますが、全て試しても改善されない場合は公式サポートに問い合わせることをおすすめします。 1. **YouTubeアプリの更新**: アプリ自体に不具合がある可能性があるため、SwitchのYouTubeアプリが最新バージョンであるか確認してみてください。更新がない場合でも、一度削除して再インストールすることも試してみてください。 2. **システムソフトウェアの更新**: Switch本体のシステムソフトウェアが最新であることも確認してください。システムの不具合が原因でキーボードが表示されない場合があります。 3. **インターネット接続の確認**: 安定したインターネット接続がない場合、アプリの一部機能が正常に動作しないことがあります。接続環境を確認し、可能であれば再接続を試してみてください。 4. **アカウント設定の確認**: アカウントに関連した設定や制限がキーボード表示に影響していることも考えられます。YouTubeのアカウント設定を確認し、特に「制限付きモード」などの設定がオフになっているか確認してみてください。 以上の方法を試しても改善しない場合は、任天堂の公式サポートセンターへ問い合わせることを強くおすすめします。お使いの機器やソフトウェアに特有のトラブルがある場合、最も確実な解決策を提供してもらえるでしょう。 お力になれたなら幸いです。問題が早く解決することを願っています。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

nisshin408
質問者

お礼

ユーチューブソフトの再インストールも試しましたが症状変わらずです。 サポートに連絡してみようと思います。 ありがとうございました。