ベストアンサー ヘアセットについて 2024/09/27 16:24 7 MEN 侍の矢花くんのこの髪型のようにセットするにはどうすればいいでしょうか?ワックスをつけてないように見えるんですが、ワックスはつけてるんでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18613/31010) 2024/09/27 16:56 回答No.1 こんにちは 髪質が判りませんが、セットするときにワックスかジェルをつけていると思います。 セットと言っても、ドライヤーを上からあてて 指で髪を落ち着かせる感じだと思います 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A ヘアセットの相談です 以前から癖毛で、コンディショナーやトリートメントで少しずつ改善に努めていました。その成果なのか、最近少しましになってきている気がしています。 今スタイリングする際、ヘアアイロンを使った後ワックスでセットをしています。 最近まではそれでしっかりセットできていたのですが、ここ数日なぜか急にまとまりが悪くなりました。 髪質が急に変わって、ワックスなどの乗りが悪くなるという事はあるのでしょうか?その場合の改善策はありますか? ヘアセットの仕方がよくわからないのですが… 大学2年になる男なのですが 今更になって髪形や服装にもう少し気を使おうとしています。 服装については色々な雑誌があって調べられるのですが 髪型、特にセットの仕方を調べようとしても何を読めばいいのかわかりません。 髪に関する雑誌は大体が写真を載せてあるだけなので素人から見てもよくわかりません。 ヘアセットの基本からよくわかるような本や雑誌など教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 ヘアセットの基本を教えて下さい ボディパーマがかかった髪をドライヤーでセットするのですが駅に着くまでにもう産毛や癖毛が出てきています。 まずドライヤーセット用のミスト液はかけています。ドライヤーでセットした後に何も付けないのが良くないのでしょうか?? よろしくお願いいたします。 同じような髪型でドライ直後の状態をキープしている、電車で見かける人が居るのでとても気になっていました。 その人は髪質が私とは違うかな~と思うのでそこから違いが出るのかもしれませんが。 私はとても柔らかい髪で細いです。美容師さんにはストレートだからストパーはかける必要が無いといわれます。本当の直毛の人よりは違うんじゃないか?と思いますが、サラサラな髪なのも確かです。 電車で見かける人は髪が固く、太く、直毛だけど同じようなボディパーマの掛かったような髪型をしています。 よろしくお願いいたします。 ヘアセットだけ行けるところを教えて下さい ヘアセットを割と安く上手くしてくれる美容室を探しています。 和風でなくカーラーで巻いてゴージャスにハーフアップなどのスタイルがしたいです。 夜のクラブお勤めの方など特に教えてくださいっ。場所は六本木で。(銀座や新宿も知りたいです) クラブお勤めの方ってお店がすすめてくれる所があるかもしれませんが一般の私でも行くのが可能であればぜひ。 それでそういうヘアセット専門みたいなところはHPなどないかと思いますのでできたら場所や電話番号とか出来る限り教えていただけたらすごく嬉しいです。 私は普段JJなど雑誌に載ってる美容院に行っていますがセットはあまり…と不満でして…。 ちょっと髪型もきめて遊びに行きたいときに数千円かかるけどしょっちゅう行けるお店があればと思っているんですね!それでインターネットでセット専門だとかホステス御用達など一時間も二時間も検索して探してもこれが全然みつからなくて…。 おすすめを知っている方ぜひお願いします。 美容師がやる、早いヘアセット髪型 よろしくお願いします。 今度友人の結婚式に行くのですが、早朝に行かねばならず、 美容院のオープンしてもらえる一番早い時間でお願いしたものの、 セットしてもらえる時間が30~40分くらいしかなさそうです。 美容師の方的に一番早くセットできる髪型の例があれば教えていただきたいです。 または、こういのは時間がすごくかかる!等。。。 できれば参考URLなどをいただけると尚助かります! 自分で探すと「自分でやるための簡単ヘアセット」などしか出てこず なかなか見つけ出せません。 私の髪型はロング(肩甲骨下くらい)パーマ・超量多め・前髪ロング(ワンレン)です。 今週土曜日にセット予定です。 どうかよろしくお願いいたします! 遊園地に行く日ヘアセットはしないべき? 男です。 今度、遊園地に行く事になったのですが ワックスで髪をセットしていってもジェットコースターとかで乱れて かえって変になってしまいますかね? 髪は、少し長めです。 ワックスつけていくなら、対策にキープ用のスプレーを使ってみようかと考えているのですが・・・。 やっぱ絶叫マシン乗る時はワックスやめた方がいいのかどうか よく分からないので、ご意見よろしくお願いいたします。 ヘアセット 僕の髪はかなりやわらかい方です なので普通にワックスをつけても すぐにペッタンコになってしまいます(>_<) どうすればいいでしょうか???? 髪型をくずさない! 僕は朝に髪型をワックスなどでセットするのですが、走ったり、風が吹いたりすると、セットした髪型ではなくなってしまい、本当に嫌になるのですが、何か、ずっと朝決めた髪形をキープし続ける方法ってないですかね?走ろうが、風が吹こうが、関係ない!みたいな・・・。もしありましたら、教えてください。お願いします。また、おすすめのワックスみたいな物もありましたら教えてください。よろしくお願いします。 ヘアセットについて ワックス等の整髪料で、束を作って髪を立たせらる優れモノってないでしょうか? というかお勧めのやつないでしょうか? (うちの髪の長さはショート?かな) どうやってヘアセットするんですか? この髪型にするためにはどうやってヘアセットすればいいですか? ヘアセット この髪型にするにはどうヘアセットすればいいですか? ワックスでの髪型のセットの仕方を教えて頂ける美容室 高1の男です★ 僕はワックスを普段つけているのですが、あまり上手くセットすることができないので、 ワックスでの髪型のセットの仕方を教えて頂ける美容室を教えて下さい! ワックス キープ力が強いワックスをつけて髪型をセットしても、風を受けたりすると崩れてしまいます。これはつけるワックスの量が少ないからでしょうか? ワックスの使い方などは初心者ですので、一から教えていただければ嬉しいです。 ワックスを使って。。 高校生の♀なんですが、最近雑誌などでワックスを使ったふわっとしたカワイイ髪型が流行ってますよね☆ そこで質問なんですが、 (1)私は現在肩にギリギリ付くくらいのセミロングなのですが、セミロングでもそうぃうワックスを使ったふわっとしたかわいい髪型にセットすることはできるのでしょうか? (2)出来るとしたら、どうやったら上手く出来るでしょうか?? (3)友達がワックスはワックスでも粘度(?)の違いが色々あるというようなことを言ってたんですが、髪質は普通で量は多めで太めの私はどんなのを使ったらうまくセット出来るでしょうか?? 質問攻めですみません、、どれか1つでもいいので答えていただけたら幸いです^^ 毎日ヘアセットしてる男性に質問なんですが ワックスは落ち切るのですか?僕は普段何も付けない陰キャだけどたまに美容院でセットしてもらうと2、3日はキシキシ感とにおいがとれません。毎日セットしてる人はもはや常に多少は整髪料があたまについちゃってる状態なのでしょうか。禿げそうで心配です。 AAA にっしーの髪型のセットの仕方 AAA のにっしーの髪型が好きで自分もあんな風にセットしたいなっておもっているんですけど出来ません。 恋音と雨空の時のにっしーの髪型のセットにしたいんですけど使うワックスやあんな風にするコツなどいろいろ教えて下さい。あとふんわりヘアーにするにはどういったワックスがいいのか教えてもらえると嬉しいです。ぜひよろしくお願いします。 時間経過によるヘアワックスの変化 ヘアワックスのことで相談があります。 自分は男で、髪の長さはベリーショート~ショートぐらいです。 ややクセがあり、髪型はいつもソフトモヒカンにセットしています。 使っているワックスの種類はフェアルシア ワックスハードです。 朝、髪型をセットするときは、わりと上手くいっていると思うのですが、 数時間が経つと、「油分を含んでいるだけ」みたいな髪になってきます。 こうなってくると髪型がすごく変になってしまって困っています。 ワックスを変える・スプレーを使う等あるとは思いますが、 こうなるのを防ぎ、セットしたての状態をキープするにはどうすれば良いとみなさんは思いますか? ワックスでのセットの仕方 ワックスでのセットの仕方 高1の男子なのですが、ワックスを使い始めたのは良いが、どのようにセットしたら良いのかが解りません・・・ ギャッツビーのホームページで見る様なツンツンした髪型にはしたくありません。ちなみにベリーショートです。 教えてください。 25才オタクです。最近、髪型ぐらいは… 25才オタクです。 最近、髪型ぐらいは…と思うようになりました。 横と襟足はもう少し長いですがほぼ画像のような髪型をしています。 美容室に行けば髪量的にはどのような髪型ができるんでしょうか? ワックスを使ったことがないので、できればセットが簡単な髪型を教えてください。 前髪を上手くセットできない 自分はスポーツ刈りみたい髪型なのですが、髪の毛が伸びてくると前髪がバラバラになってしまい、うまくセットできません。 自分は頭皮が弱くてワックスとかはつけないようにしているので、 クシとドライヤーで上手くセットできる方法は無いのでしょうか? また、少しだけならワックスを使えるのでワックスを使ってのセットの仕方でもいいので教えてください。 ちなみに自分はややオタ系の男です。