- ベストアンサー
フォルダを圧縮してパスワード
Windows11で、フリーソフト Lhaplus 7zip 両方入れています。 例えば、pdfファイルをフォルダに入れて、そのフォルダだけにパスワード設定をしたいのです。ファイルには掛けないようなイレギュラー対応は出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#262751
回答No.5
その手の圧縮ソフトでパスワードを掛けられるのはWindowsで作成できるフォルダー(ファイルのアイコン)のみで、ファイル(アプリで作成される拡張子)にはパスワードをかけることが出来ません ので「ファイルには掛けないようなイレギュラー対応は出来るのでしょうか?」との質問については、そもそも仕様から行うことが不可能です
その他の回答 (4)
- NuboChan
- ベストアンサー率47% (785/1650)
回答No.3
>そのフォルダだけにパスワード設定をしたい 「フォルダー」を圧縮してパスワードを設定する場合 フォルダー内のファイルにパスを設定しないは有りえません。 親相当のフォルダーにパスが有って子相当のファイルには パスが無い状態に意味が有るでしょうか ? 希望なようなイレギュラー対応ができるとすれば フォルダーにパスが有ってもファイル単独では自由に復元や閲覧が出来る事になります。 そのような状況で良いのですか ? 通常は、ご存知のようにフォルダーのパスがファイルにも引き継がれます。
質問者
お礼