- 締切済み
ヘッドホン必要?
ソロゲーしかやらないのですが、ヘッドホンって必要ですか? 今までテレビでPS5やSwitch(PCは無いです)をスピーカーから流してプレイしてきました。 ゲームは、今はスパイダーマン2やキングダムハーツ1.5+2.5リミックスなどをやってます。 他にはローニン 龍が如く FF7リバースなどやってました。 書いた通りやるゲームは、ソロゲーばかりでVC機能はいりません。 ただ、最近気になったのは当アパートの壁が薄いた為(隣人のドアの開閉 くしゃみ スマホのアラームも聴こえる)買った方が良いのかな?と感じました。 ゲームをしてて、キャラがボソボソ喋って聴こえなくて音量あげたら戦闘で大音量で、また音量下げるを繰り返してます。 この場合、APEXみたいなVCを必要としないゲームばかりする者でもヘッドホンは必要でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
回答No.1
そのような環境でしたら、ヘッドホンは必要かと。 音量をいちいち上げたり下げたりするのも面倒でしょう。