- ベストアンサー
借金について
こんにちは。 先日、テレビで売れないお笑い芸人の ドキュメンタリー番組を観たのですが、 お金が無くて、タバコを吸っていて、仲間に借金(19万?)していて、更に彼女が出来そうで、デート代として仲間がまた貸していました。 自分は、金貸してくれ、なんて恥ずかしい事を平気で言える人とは付き合えないですから、理解できないですが、貸す人は返さなくて良いと思うくらいに仲間が大切なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね 芸人って、売れない時は交通費を2000円使ってギャラ1000円の仕事をこなすのです、そうでもして露出を増やすのと場数を踏まないと認知される芸人にはなれない ある程度認知されてくると同じ仕事をしてもギャラが数万円になる、ちょっとTVなどでの露出が増えてくると数十万円になる、帯番組が持てるほどになると1回数百万です 金を貸す方はギャラが数十万円以上の人たちです、苦しかった頃を知ってるから貸すのでなく「あげる」のです、自分が苦しい時に先輩から援助を得てるから
お礼