- 締切済み
ゲーミングノートpcについて
ゲーミングノートでオンラインゲームをしているのですが、バッテリーがすぐなくなるので常に充電器をさしっぱなしです。 そのままゲームをするとCPU使用率が90%超えます。充電器を抜いてゲームをするとCPU使用率は70%ぐらいです。 こまめに充電器を抜きながらゲームをするか、さしっぱなしでプレイするか、どちらがPCに良いのでしょうか。教えて欲しいです。 ちなみに、PSO2NGSをプレイしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15639/30055)
回答No.1
>ゲーミングノートpc 出来れば型番などの情報を書きましょう。 全部のゲーミングノートPCがそうではありませんがデスクトップPCの代りのような使い方であくまで内蔵バッテリはオマケと言うか万一の時の無停電電源装置(UPS)的な意味合いでバッテリのみでの駆動はあまり想定していないかと。 >こまめに充電器を抜きながらゲームをするか、 >さしっぱなしでプレイするか、 >どちらがPCに良いのでしょうか。 AC充電器・アダプタは挿したままで良いのでは?と思いますけどね。 ただ内蔵のリチウムイオンバッテリ自体には20%から80%充電を心掛けた方がバッテリに寿命は延ばせるとは思います。