ベストアンサー 消した! 2024/04/18 23:49 消したか消されたドキュメントが残ってました Googleに送りたいのですが どうすればよいでしょう? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 121CCagent ベストアンサー率52% (15652/30076) 2024/04/19 09:43 回答No.1 「消したか消されたドキュメント」って何でしょう… 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 11 関連するQ&A Googleドキュメントのロックのかけ方 iPhoneのGoogleドライブアプリではロック(タッチIDやフェイスID)をかけられますが、Googleドキュメントアプリでもロックをかける方法はありますか? GoogleドキュメントをGoogleドライブアプリから見るときにはロックがかかりますが、Googleドキュメントアプリから見るときにはロックがかけられず、誰でも見れてしまうのですが。。。 Googleのスプレッドシートについて GoogleのスプレッドシートとGoogleのドキュメントがとても便利でよく使っています。 Googleドキュメントは長い文章を書いたりするときに写真や画像、リンクの挿入を何度も安易にできるのですごく好きです。 スプレッドシートはやったことリストみたいな感じで使っていリスト化してくれ、すごく見やすくて使いやすいのですがただ長い文章が打てないため少し困っています。 なのでスプレッドシートにリンクを貼ってGoogleドキュメントの何行目に飛ぶとかって言う方法ってないですかね? 『外部JSファイル』を呼び出しても思った動作しない 下記内容の『外部JSファイル』を呼び出しているのですが 広告が表示されません。 下記内容に不備ありましたら、ご指摘お願いいたします。 document.write("<div align='center'>") document.write("<p>") document.write("<script type='text/javascript'><!--") document.write("google_ad_client = 'hogehogeID';") document.write("/* 200*200 */") document.write("google_ad_slot = 'slotnumber';") document.write("google_ad_width = 200;") document.write("google_ad_height = 200;") document.write("//-->") document.write("</script>") document.write("<script type='text/javascript'") document.write("src='http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show …") document.write("</script>") document.write("</p>") document.write("</div>") 広告が出ないというか、google_ad_widthとgoogle_ad_heightの値が渡っていないようです。 よろしくお願いいたします。 Googleナントカっていうchoromeの拡張機 パソコンのブラウザのchoromeについて教えてください。 以下の拡張機能の用途は何なのでしょうか? 1 Google オフライン ドキュメント 2 Google スプレッドシート 3 Google スライド 4 Google ドキュメント これらが必要になる場面はどのようなものでしょうか。 googleドキュメントの文字おこしができない googleドキュメントを使って、PCのステレオミキサーを有効にして既定のデバイスとして設定しているのですが、文字お越しが開始されません。 googleドキュメント→左上のツール・ドライブ→新規・googleドキュメント→ツール→音声入力 としてやったのですができません。。 音声入力以後のやり方が悪いのでしょうか? Android版Google ドキュメントについて Android版Googleドキュメントは、インストールなどは無料なのでしょうか? PC版Googleドキュメントと共有したいのですが、無料か有料か分からず困っています。 教えてください。 よろしくお願いします。 URLをメールに貼りPDF資料を送る方法 グーグルドキュメントを使ってみましたが、相手がグーグルドキュメントの登録をしないと見れないようです。 これだと都合が悪いので、使う側が無料(有料なら仕方がない)で、受け取る側の登録の必要がなく見れるものがないかどなたか教えて頂けないでしょうか? Googleドキュメントは消えないですか? Googleドキュメントのファイルは自分で削除しない限り消えないですか? 何年間もGoogleドキュメントにログインをしていないと理由で勝手にファイルが自動的に削除されることはないですか? google driveのテキストファイル編集 PC上のファイルとgoogle drive上のファイルを連携しています。 ところが、PC上で保存したテキストファイルを、google driveからgoogleドキュメントで開き編集しようとすると、新たにgoogleドキュメントファイルが生成されてしまいます。 単独のtxtファイルで、PC・googledrive上からも編集・保存できるようにすることは可能でしょうか。 Googleドキュメントでテンプレートを登録・使用 これまで、自分のパソコン上でWordテンプレートファイル(.dot)を作成し、それをもとにWordファイル(.doc)を作成してきました。 これをGoogleドライブに移動し、Googleドキュメントで編集→Googleドライブ上で保存したいと考えています。 そこで、WordテンプレートファイルをGoogleドキュメントでも扱えるようにしたいのですが、[Google ドキュメント] › [テンプレート ギャラリー] › [テンプレートを送信]でWordテンプレートファイルを選択しようとすると、「テンプレートを公開ギャラリーに送信」という文言が見られます。 仕事に関係するものということもあり、このテンプレートファイルは不特定多数には見られたくありません。 Googleドキュメント上で自分専用のテンプレートファイルを使うには、どのようにすればよいでしょうか? ご教示ください。どうぞよろしくお願いいたします。 google chromeでのファイル閲覧 google chromeを使っています。 ネット上で開いたファイル(PDFやpowerpointやword)を開く際、 勝手にgoogleドキュメントで開こうとしてしまうのですが、開かないファイルがある為、 googleドキュメントで勝手に開かせないようにするにはどうすればよいでしょうか? 通常通り、adobe、office系のソフトで開くようにしたいと思います。 google chromeの設定変更で拒否する方法はないでしょうか? ローカルのデータをGoogleドキュメントへ自動バックアップしたい ローカルのデータをGoogleドキュメントへ自動バックアップしたい ローカルマシンのデータをGoogleドキュメントへスケジュールで自動バックアップする方法、あるはツールはありますでしょうか? ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 Ms FoldernoteのようなiOSアプリ androidからiPhoneに機種変しようと思うのですが、活用している「Ms Foldernote」というアプリがandroid専用なので、似たようなアプリがapp storeにあるか教えていただけないでしょうか。 以下の機能があれば良いのですが、iPhoneが手元に無いので調べようがありません。 ・googleドキュメントとの連携が取れる(googleドキュメントへ接続してアップデート及びダウンロード) ・フォルダの中にフォルダを作成することができる SDカードにバックアップをとってもiPhoneはSDカード非対応なので、一旦googleドキュメントへすべてのメモをアップロードして再度googleドキュメントからiPhoneにダウンロードしようと思っています。 駄文・わかりにくい説明申し訳ありません。 宜しくお願いします。 ドキュメント wordかgoogle documentかどちらが使いやすいですか? Google ドキュメント が英語で表示される。 タイトルの通りなのですが、 Google ドキュメント が英語で表示てしまいます。 「http://www.google.com/google-d-s/intl/ja/tour1.html」から 『さっそく使ってみる』でアカウントを作成しました。 Googleのトップ→便利なツール→ドキュメント に移動すると英語で表示されてしまいます。 ブラウザはFirefox,IE7です。どちらでも英語で表示されてしまいます。 外出先でワードファイルまたはGoogleドキュメントを閲覧・編集する方法は? 外出先で、ワードファイルまたはGoogleドキュメントを閲覧したいと思っています。 具体的には、送られてきたメールに添付されているワードファイルの文字数を知りたいです。([ツール]→[文字カウント]の操作です。) また、Googleドキュメントでも文字カウントの機能が使えるため、Googleドキュメントを閲覧・編集できるならば、それでもよいです。 それらを可能にするためには、どのような方法が考えられますか? 現在考えているのは、 1)インターネットカフェでGoogleドキュメントにアクセスし、文字数を確認。(セキュリティー面がとても心配です。) 2)ワードの文字カウントの機能もついている、Windows Mobile 6 Professional Edition搭載のスマートフォンを買う。(イーモバイルのS11HTが候補です。が、イーモバイルについて、つながりにくいなどの噂を目にするので心配です。) 3)持ち運び可能なノートパソコンを購入する。 4)ipod touchだとGoogleドキュメントの閲覧ができるらしい?ので、無線LAN環境でipod touchからGoogleドキュメントにアクセス? ・・・などです。 できるだけ安価に、安全に(セキュリティー面で)行いたいと思っています。 上記についてのアドバイス、つっこみや、新しいアイディアなどありましたら、何でも教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 グーグルの言語について よろしくお願いいたします。 グーグルドキュメントというのを使いたくて、グーグルのアカウントを作成してログインしてみました。はじめはすべて日本語で表示されていたのですが、エクセルで作ったデータを取り込んだ途端、グーグルドキュメント内のすべての表示が英語に変わってしまいました。 なんとか使えなくもないのですが、やっぱり分かりづらいので日本語表示に戻したいです。ヘルプの中にある言語選択から日本語を選んでも表示は英語のままです。英語表示になるのはグーグルドキュメントの中だけで、グーグルの他の部分では日本語表示になります。 どうすれば直すことができるのでしょうか?ご存知の方、スミマセンがご教授お願いいたします! Google Evernoteみたいな機能 Googleのサービスに、 Evernoteみたいな機能のアプリ・サービスはありますか? Googleドキュメントがそれに該当しますか? Googleドキュメントでテキストを編集する方法 Googleドキュメントでテキストファイルを編集する方法を教えて下さい。 テキストファイルをGoogleドキュメントで開いて編集しても、オリジナルの形式で保存されてしまい、テキストファイルでなくなってしまいます。 なおText Editorというやつは利用できないようです。 letex googleドキュメント IOS のアプリのgoogleドキュメントに、 letexで数式を入力し、ドキュメント上で数式として表示させることは可能でしょうか? ぜひ教えてください!宜しくお願いします