- ベストアンサー
起動画面とかが大きくなりました。
こんばんは。宜しくお願いします。 使っている機種は SONY VAIO PCG-GRV88G Windows XP HE です。 何をした時だかわからないのですが、電源を入れたとき最初のウィンドウズのマークが出てくる画面なのですが、小さかったのに突然大きくなってしまいました。それ以来ハンゲームのビリヤードとかの画面まで画面一杯に映ってしまいやり辛くてしょうがありません。 一体何をしてしまったのでしょうか。 ネット中に見ている画面とかには異常ないのですが。。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#186211
回答No.1
自動拡大ですな。 今の状態で画面のプロパティから解像度を800x600とかにしても同じ状態になると思います。 解除方法は・・・Fn+Fだった気がするんですが。昔のVAIOでは。 画面のプロパティの詳細設定の中あたりに「パネルサイズに拡大する」とかあれば、それです。 あと、非常に個人的な意見ですが、ハンゲームはやらないで欲しかったりします。理由は・・・お察し下さい・・・
その他の回答 (1)
noname#161749
回答No.2
モニタの自動拡大機能が働いてるのでは? VAIO持っていないのでBIOS項目なんかは判りませんが、 マニュアルのBIOSの設定項目でモニタの自動拡大機能の項目を確認してOFF(Disabled )にして下さい。
質問者
お礼
お答えありがとうございました。
お礼
お答えありがとうございます。無事解除できました。 あと、ハンゲームはやらないほうがいいのかわからないのですが???何かまずいのですか??