• 締切済み

化学部女子って印象悪いですか

化学部に入部しました。 高1女子です。 自分では、高校で明るく過ごせてると思っています。 クラスの女子たちに、かわいくておもしろいよねって言われたりしました。(女子が言う可愛いは信用できないって言いますが、それでも嬉しかったです) ですが、やっぱり化学部だと、性格暗そうとか友達・彼女にしたくないとか思われたりしますか? 自分は本当にそうは思わないんですが、やっぱり気になります。 真実が知りたいです。 回答よろしくお願いします

みんなの回答

• SI299792
回答No.4

少なくとも、私は印象悪いとは思いません。科学が好き…いい印象を受けます。  昔ならともかく、今時そう思う男がいるのか不思議です。(正直言ないと思っていたのですが、回答を見ると、いるみたいです)  気にしない男、いいと思う男も、かなりいるはずです。気にする必要はないと思います。

• hiro_1116
回答No.3

他の方々が既にコメントされているように、そのように思う男子"も"いるのは事実でしょう。 しかし、他の部に入っていても、そういう女子が好きになれない男子"も"いるでしょうね。 私は化学系の大学を出た男性ですが、周囲の女子は当然のように化学部だったとか、化学大好きとか、そんな人ばかりでした。少なくとも当時は、理系の学部の女子は少数派でしたから、けっこうモテていたように見えましたよ。

回答No.2

「やっぱり化学部だと、性格暗そうとか友達・彼女にしたくないとか思われたりしますか?」 はい、そういう男子は沢山いますね。大人になってもいます。 学年で成績がトップから2割以内に入っている男の子「以外」はそういうのが多いです。自分より頭のいい女子は苦手。自分がさっぱり判らない理系科目が好きな女子は苦手。自分と少し違う相手には警戒心をもってしまうタイプ。まぁあなたの人生には必要のないタイプです。 ちょうどいいフィルターですよ。

• takochann2
回答No.1

いわゆるリケジョですね。まあ賢いのでしょう。多くの男は自分より賢い女性を避けますから、彼女にしたくないと思われがちなのは確かでしょう。しかし考え方を変えれば、頭の悪い男が近づいてこず、3高な男ばかりが寄ってきていいんじゃないですか。