- ベストアンサー
暗証番号について質問です。
最近、様々なアプリ等の暗証番号が使えなくなります。 しっかりメモしていて、何度か試すのですが暗証が違うとなり、暗証を訂正しても 暫くしてアプリ等を開こうとしてもまた暗証が違いますとなります。 何故でしょうか? 一定期間使わないと暗証が無効になったりするのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特定のアプリなのか、複数でもパスワードエラーが出るのかにもよりますが、あれもこれもエラーが続くような場合、意外にCaps LockキーがONになったままのケースがります。ご確認ください。
その他の回答 (3)
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1979/7610)
回答No.3
何のアプリか分かりませんが、アプリによっては暗証番号を何回も間違えるとロックがかかるものがあります。 その場合、コールセンターなどに連絡しないと解除されないものもあります。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1198/2796)
回答No.2
最近は2段階認証が増えていますが、そう言う状況で無いようなら一度そのアプリの問い合わせ先に確認してみたらどうでしょうか?。あるいはそのアプリのヘルプページがあれば見てみるとかでしょう。アプリによって対応が違うので問い合わせるのが1番早いのかも。アプリ名もわからないので回答もつきにくいかも知れません。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15538/29858)
回答No.1
何のアプリでしょう…差し支えなければアプリ名を書きましょう。 >一定期間使わないと暗証が無効になったりするのでしょうか? アプリケーションによっては一定期間使わないと再ログインを求めたりするものはありますが…