- 締切済み
女優になりたいです。
女優を目指しています。私は今16歳です。 研音に入りたいと思っています。 プロの役者として演技をしたことはありません。ですが、演技を1年ほど習っていて、その一環として、4回ほど舞台公演をやりました。 演技とは違いますが、ジャズダンスをやっていて感情もだいぶ出てくるようになったと思います。(ダンスの方は特技として言えると思います。) 初心者でかつプロでない人が研音に合格するのはほぼ不可能だと聞いていますが、この程度の演技経験はお話にならないんですか? (はっきり言って演技は上手くないと思います、泣けるとかそういうわけでもないですし。でもダンスなら出来るのでそれは武器になりえるのかなーと思っています。) あとは容姿やスタイルですよね、 158cmで43kgって芸能界的には細いんですか? 容姿は鏡で見る時と写真で撮る時が違いすぎて困っています、、、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Reynella
- ベストアンサー率51% (552/1073)
その程度なら、女優を目指す子どもの大半がやってます。 「4回ほど舞台公演をやりました。」 これ、全部主役でしたか?それも選ばれて? 現在所属している人で「オーディションで入った」人は、見れば誰もが納得するくらいの見事な容姿をもっています。 「158cmで43kgって芸能界的には細いんですか?」 細ければいいわけではありません。がりがりの細さには何の魅力もありません。人間の体は十代から二十代で大きく変わるので、16歳で体重と身長をどうこう言っても、20歳でどうなるかなんてわかりません。そんな、移ろいやすい物ではなく、30歳、35歳になっても美しいと思って貰える容姿が必要です。写真なんか、素人が撮るのとプロが撮るのでは雲泥の差だから気にするだけ無駄です。 演技を習っているのなら、しっかり学び続け、小さなところでもいいからいろんなオーディションを受け、自分の現時点での能力を客観的に知る事から始めましょう。まずは、今のポジションを知るところからでしょう。
お礼
ですよね、、、良い場所を与えてもらったと思うので演技もっと頑張ります。