• ベストアンサー

ゼミで扱った内容を他の授業のレポートで扱うこと

自分がゼミのプレゼンで扱った内容をそれと関連のある授業のレポートのテーマにするって悪いことなのでしょうか? これだけだと意味が伝わらないと思うので簡単に説明すると、ゼミの発表で食品ロスの現状について扱ったとして、環境問題に関する授業で、授業に関する物ならレポートのテーマはなんでもいいと言われ、そこで、ゼミの発表で扱ったのと同じ物をそのまま扱うといったかんじです。 ちなみに、自分のゼミと、その授業とは教授が違うのですが、他の授業で自分が扱った内容をそのままレポートで扱うのはやはり問題のある行動なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.2

自分の作った資料をいろいろなところでうまく活用しているということです。レポートのテーマに沿ったものであるのなら何も問題はない。

Kitty1101apple
質問者

お礼

励みになる内容でしたのでベストアンサーにさせていただきました。 もうそれでレポート出したので、あとは単位が来るのを待つのみです! 良い成績だといいな♡

その他の回答 (1)

回答No.1

自分がゼミのプレゼンで扱った内容をそれと関連のある授業のレポートのテーマにするって悪いことなのでしょうか? 授業に関する物ならレポートのテーマはなんでもいいと言われたと言う事ですが教授が異なるようでしたら確認をとった方が良いと思います。

Kitty1101apple
質問者

お礼

ありがとうございます。一応、これを扱って良いかの許可は教授にメールで確認しました。